Мария, когда Гера шел в садик и мы брали в начале июня допуск у педиатра-- так она )педиатр) прям за голову держалась, говорит, ой, три дня, как в садик пошли, уже половина на больничном

Но тут не угадаешь, вон Мамик Глеба в сентябре отдавала, так полгода вообще почти не болели.
Я еще помню по первым неделям в садике-- периодически видела, что болезнь "атакует"-- то есть не заболел еще, но вот-вот-- так я его тогда из сада забирала на пару дней и дома активно пролечивала заранее-- ну там, ноги пропаривала, чеснок в суп клала, носик оксолинкой, горлышко если-- ингалиптом денечек-два пробрызгать, хлорхинальдин давала пососать, чай горячий с медом и лимоном, отвар ромашечки, питание строго-строго диетическое полноценное... Знаете, помогало почти всегда.
А в группах у нас тепло и воспитатели как-то не проявили склоннгость напяливать все, что в шкафчике есть. Хотя было один раз, когда в 30-градусную жару забирала, а он в двух майках, в шорты заправленных...
А вообще у меня иногда еще возникала мысль повесить в его шкафчике что-то типа памятки: "Уважаемый воспитатель! Пожалуйста, при температуре воздуха +20 и выше больше одного слоя одежды на этого ребенка не одевать!"