Михалина, а если вашу свекровь прямым текстом спросить: чего она добивается, говоря ребенку, что его родители мучают? какова цель? я не понимаю таких людей: даже если тебе не нравиться, как невестка воспитывает, зачем ребенка настраивать против мамы? это же и твой внук, ты же его тоже любишь...
спрашивали уже... прикидывается шлангом и говорит что пошутила. надо наверное еще раз спросить...
за общим столом постоянно летит, ой бедненькая есть не дают, голодными глазами так и смотрит..
то же самое... ой бедный, он нормальной еды хочет, и дальше традиционное - "что, не дает тебе мама нормальной еды, а ты кушать хочешь, а тебе мама не дает..." а у этого бедного лапки все в перевязочках и щеки на плечах.
или съедает он свою порцию , а она - ой, он не наелся, ой еще хочет, ну дай ему еще! а я между прочим новый продукт ввожу! какое нафиг дай еще? подробно объясняю, что ему надо чуть-чуть, что он это только начинает есть. но она меня не слышит - "ой, ну что уже с ним случится, если больше съест, дай еще ему". я сижу и тупо втыкаю на нее. молча. потому что не знаю что дальше делать. ругаться не хочу. точнее, хочу, но держусь. опять объяснять? уже ж объяснила понятнее некуда...
Добавлено: 23 Сентябрь 2009, 11:34:06
Валерия, моя мама тоже далеко не всегда делает все так, как я считаю правильным. Я и с ней бывало ругалась из-за этого. Да, в какой то степени мы своим мамам прощаем больше. Но моя мама в то же время прислушивается к тому, что я ей говорю. Я объясняю ей свою позицию, и она с первого раза (ну может иногда со второго

) все понимает. Она тоже считала, что больше года кормить не нужно. Я ей объяснила свою позицию, она ее поняла и приняла. Свекровь до сих пор охает и говорит, что я с ума сошла. я маме объяснила свою позицию насчет прикорма, что лучше медленнее, чем быстрее, вроде поняла. а свекровь все еще борщами бредит. то же самое с памперсами, приучением к горшку и под.
Да, и моя мама кстати, тож любила пошутить на тему "родители маленького мучают". Но мне хватило 1 раз попросить не говорить так и объяснить почему.