Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Декабрь 2025, 07:32:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Строительство города  (Прочитано 672723 раз)
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1080 : 23 Сентябрь 2009, 12:33:43 »

Кто знает на ул. Дзержинского, остановка "Терешковой", напротив многоэтажного паркинга, 30 СМТ построил дом и какие-трубы (2 штуки) с нижнего по верхний этажи идут на балконах? Зачем они?

Это по сути теплообменники. В простой квартире холодный воздух поступает через открытую форточку, щели в окнах и т.п. и нагретый выходит просто через вентканалы. В этом доме входящий воздух будет подогреваться выходящим теплым именно в этих коробах. Вот вам и экономия.
А вы уверены? для простых теплообменников не нужны каналы - достаточно просто выхода и входа от теплообменника. там же идут трубы снизу вверх к каждому такому устройству. так что меня гложат сомнения.

Добавлено: 23 Сентябрь 2009, 12:39:31
Без него или участка брикеля-щорса мне полукольцевая бесполезна
Ну ты не один в этом мире, кому-то построенное очень помогло, хотя бы потому что разгрузися перекресток совпограны-Поповича и народу на Фолюше полегчало.
опять же связка Брикеля-БЛК тоже дано была нужна. жаль только что наши власти до сих пор не могут продумать варианты переустройства транспортного движения, скажем 10 или 12 троллейбус могли бы пустить вместо кусочка Врублевского - Курчатова по кусочку БЛК - Новая дорога - Дзержинского.

Опять же очевидно что все сразу сделать невозможно, так хоть поэтапно что-то движется после многолетнего затишья, но я это не ктому что все уже хорошо и надо останаавливаться, естественно надо заканчивать кольцо, просто не нужно столько скепсиса типа это бесполезно. Кстати, дорога БЛК-Брикеля: в течение года все не могут положить верхний слой асфальта, хотя на дороге вокруг БСМП положили сразу. Может они просто забыли а чиновники там не ездят?

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт