моя свекровь мечтает внука грибами накормить

я ей объяснила, что грибы не ем сама, т.к. это очень тяжелая пища для моего желудка, - мне становится плохо, ну где гарантия, что мой сын не такой, как я? А если ему плохо будет, а если отравится? Она испугалась,

даже не пришлось говорить, что грибы вообще детям не рекомендуются (она с этим не согласится, детей своих кормила ведь...)
а насчет куриной ножки и колбасы, салатов с майонезом - с 5 месяцев пыталась колбаски ему всунуть в ручку - пришлось мужа под столом ножкой толкнуть, чтобы объяснил маме - зубов нет у ребенка, не прожует, подавится (про то, что рано и вредно - она не согласна была), послушалась, но через 5 минут опять всунула Сашке колбаски кусочек в ручку. Но Саня молодец, в рот ее не совал, в руках подержал и выбросил эту каку. Он у нас вообще с рождения сознательный, колбасы не ест до сих пор

И вообще, когда приходим в гости к кому-то - предупреждаем - ребенок сыт, ничем не кормить без нашего ведома и разрешения, и не заставлять. И все слушаются. Предлагают, но Санчо сам отказывается. И слава Богу, я считаю - лучше не доесть, чем переесть, и потом лечить отравление.
И ласково так, тактично все - а если на человека хочется рычать, то лучше с ним вообще не общаться. Но попробовать изменить свое отношение к человеку все же стоит