Мне тут подумалось... Для меня была бы еще важна мотивировка свекрови. Она хочет, чтобы ты вышла на работу, чтобы не сидела на шее мужа или, чтобы ты не чахла, а профессионально развевалась и т.д.
вот что что, а до профессионального моего развития, мне кажется, ей дела нет. сама не знаю, что ей стрельнуло. но судя по ее поведению, могу предположить, что ей кажется, что ребенка ращу ваще неправильно (ну, неправильно - это не так, как она считает) и если она будет сидеть с ребенком хоть несколько часов, то она уж покажет, как правильно ухаживать за ним.... но возможно тут я неправа, это из разряда предположений
А отвадить от этой идеии С. оченб просто: устрой себе в какой-нибудь день отдых. Сходи куда-нибудь на кофеек, в кино, а свекровь пригласи это время побыть с малышом.
наверное, я так и сделаю как нибудь... свекровь не вразумлю, так хоть оторвусь...
А вообще, мне кажется, надо быть более гибкой. Естественно, есть принципиаьные моменты: чем кормить, когда кормить, например.
я гибкая, гибче не бывает (шутка, бывает

) но для меня принципиален мой (и мужа) приоритет в воспитании ребенка. я считаю, если мама сказала, что ребенок не ест скажем морковку, то он не ест. А не разводить стоны "ой, ну что ж ты не даешь ему, дай ему морковки, ну дай ему морковки, ну что ж это ребенок морковки не ел.. Ну и что что аллергия. Пускай ест морковку - привыкает..." Если мама сказала, что по режиму спать пора, то спать. А опять не разводить - ой, ну он еще не хооочет, не клади его... Тем более что мне иногда кажется, что у нее дух противоречия посильне чем у меня (либо 2й вариант - она просто не помнит, что говорила 10 минут назад). Малый голопопит, она - ой, что это он у тебя с голой попой? Нельзя, холодно... Через 5 минут я иду надевать памперс, она - ой не надевай еще, пусть так побудет... Я стою и реально не знаю, как реагировать. Молчу. Надеваю памперс, она нависает надо мной сзади и причитает - ой, не одевай так, одевай по другому (в жизни ни одного памперса в руках не держала). Ну и т.д.
Nataniel
читаешь мои мысли. особенно про кормежку детя. у мну деть аллергичный. не ужас кошмарный, конечно, но что есть, то есть. я еще понимаю, когда она говорит, что надо постепенно приучать к продуктам. Но когда она начинает выдавать, что ребенку уже пора борщ есть... Мне реально страшно становится. Вдруг она его накормит борщом... я ей грю, отек квинке- есть такая штука. Смеется, грит, ай, ерунда все это...
В примере Михалины с сушкой, ну замазал бы бодик (если речь не идет о том, что ре скоро кушать), неуели тяело переодеть или завязать слюнявчик? В конкретно этой ситуации я не понимаю зачем обострять итак непростые отношения.
Валерия, я не обостряла здесь, я плюнула про себя и промолчала, хотя я все равно считаю, что это принципиально, т.к. не послушала в непринципиальной ситуации и поперек словам мамы дала ребенку что-то, так не послушаети в принципиальной. Так она после того, как ре напхал полный рот сушки, взяла его на руки и стала потрясывать (с полным ртом то), типа танцует. Я грю, что вы делаете? Она - а что такое?
Добавлено: 23 Сентябрь 2009, 08:57:04
. Главное - вопросы безопасности и здоровья ре, а на остальное можно иногда и глаза закрыть.
к вопросам безопасности и здоровья я прибавлю еще вопрос формирования психики ребенка, неосознаваемых паттернов поведения и под. Для меня это также важно, как здоровье. Для меня неприемлемо, когда ребенку о родителях говорят какой то негатив.
Вон в родзале акушерка бросает фразу "какого страшного родила" и у человека комплексы через всю жизнь. Откуда? Фраза из подсознания фонит. А тут постоянный фон "тебя мучают, тебя не так кормят, не так одевают, уж я то о тебе позабочусь" И шуточки типа "Я его себе заберу"