ой, а главное, это 100 лет не нужно - носиться с ксерокопиями и прочим. ну, ради чего?? если хочется, то - да, нет невозможного.
И еще-мое мнение, что у ребенка и мамы должна быть одна фамилия.
ну, это ведь тоже отдельный вопрос. родители сами же ре и фамилию выбирают. или я чего-то не понимаю? хотя, с двойной фамилией этот вопрос решен. да и опять-таки, в 18 лет замуж выйдет-поменяет. и не будет одной. вот мне, лично, как ре, этих уз с семьей терять не хотелось.
Мне серьезно не понятно, что такого самоценного теряет женщина вместе со своей девичьей фамилией. Единственное НО-это когда у фамилии нет больше продолжения, а она редкая и исторически весомая.
отрывается от своей семьи? от своей прошлой жизни? а если она проявила себя чем-то, как врач, юрист, ученый, да и не только в работе.. зачем ей терять свое имя?
Дело ведь не в бумажках совсем, было бы желание-все делается просто и быстро.
правда, дело не в бумажках. НО не всегда и не все делается просто и быстро, поверьте. да и жизнь ведь замужеством не заканчивается. мало ли что.
Valerya, на самом деле это часто встречается. первые 2 года брака, пока я паспорт не поменяла, то летали везде только со свидетельством о браке, более того, еще и с апостилем и переводом. проблем, к счастью, не возникало. но в таких ситуациях в душе я уже 100 раз себя похвалила за то, что догадалась свою фамилию тоже оставить. конечно, паспорт, права поменяла. а вот первый диплом, свидетельства, даже счет в одном банке - все на девичьей, и пользоваться могу без проблем.