А я вот сегодня немного в шоке. Пришла забирать Алену, детки еще кушали! В целом моя позиция к еде-
не один голодный не обосрался, не хочешь не ешь! Воспитателей всех придупредила, что бы не заставляли, если тарелку отодвинула, значит все, не хочет.Докармливать не надо, если, что моя мама придет и докормит сама, если это будет нужно.
И вот прихожу и вижу картину. Сидят 2 девочки и горько плачут над тарелками, ну я так поинтересовалась, так если не хотят, так пусть гуляют. Воспитательница, сказла, что родители настаивают, и даже ругаются,что бы мы заставляли, и чуть ли рты не раздирали и туда запихивали, так впрочем потом и было.

мало того , что малыш может подавиться, так все это выглядило мрак, полный рот, от туда вываливаются куски котлеты! Ужас.Ну и какое представление о еде формируется у ребенка. Не диво, что мой муж садик и еду вспоминает как страшный сон, и до сих пор не ест сметану, и еще кучу всего, что было в саду. Сказал, что именно так и заставляли кушать.

Спрашиваю зачем, сказал мама моя просила.Спросила у свекрови, неужели она просила, сказала, ну да, а как же сыночка голодный. А ты , что не просишь, воспитателей, что бы заставляли?!