Ага! Браконьеры! Таких раков надо отпускать

Вощим не выдержала душа поэта, решил я разведать противоположный берег всем известных мест прошедшего РГФ. Скажу вам дорожка туда еще та. Если до Орли маршрут болей меней известен (если не пытаться сократить его через Чигири-подляцкие

чем я на дурную голову занялся), то после Орли ждет сУрпрыз в виде гравийной дороги длинной что-то около 20-25 км

Вощим машина моя напоминала истребитель включивший форсаж на пути и трактор после уборочной в конце пути. Где-то в начале за мной пристроился Джип (странно что сразу не обогнал), но вскоре скрылся в тумане. Когда же по встречной, мне на встречу, пронеслась Жигули - 7-ка на скорости порядка 90 км/ч и скрылась в моем пыльном шлейфе, все пассажиры моего пепелаца в мыслях перекрестились за судьбу Джипа и этого камикадзе. Вощим суть не в этом, дороги они дураков любят и если задаться целью, то добраться можно куда угодно.
Для сочности картины добавлю маленькую ремарку о мега развитой системе белорусской кредитной системы, добравшейся до самых глубин Чигирей-Подляцких

Вощим заехали мы в магазин в этой деревушке, соли купить (мало ли, вдруг рыбы нахерачим целую бочку). С палтишка здачи само собой нету. Пошкребли по сусекам насобирали мелочи на пол-пачки соли, картина маслом - "Ладно, берите, патом отдадите!" Вот она широта белорусской души и великая кредитная система

Обязательно отдадим, если найдем дорогу в эти заповедные места

Приехали мы на Колпинское......м-дя...болото болотом, практически заросший старик местного значения. Ветхие мостики говорили о попытке местных наловить в нем рыбы лет наццать тому назад. Такой же ветхий дед что то шаманил вдоль камышей...ну и бог с ним, может это его единственный пищевой продукт

Карочи принялись мы ловить живца. Вода - слеза. Видно стаи красноперы, но поймать ее - выкуси накуси. Только верховодка и редкие красноперки не больше пальца

И тут приезжает местный на моцыке

Халоу амигос, вы кто такие и чо ловите. Ну мы, мол из Гродно.....мелочь ловим.....немая сцена, я бы видимо тоже не понял людей приехавших за 130 км половить пиписочную красноперку в болоте

А дальше лутьчше!!! Машина ваша? Угу, наша, а чо? Продаете или купили (машина на транзитах), ну продаем! Скока цените?

На полном серьезе пошел осмотр тачилы. Ну думаю все, осталось загнать свой пепелац в Колпинском и рыбалка удалась
Но на этом приколы не закончились. Епрст, забыли картошки взять. Фигня - деревня рядом, счаз купим! Час поисков людей в деревне не принес особых успехов, парочка "непросыхающих" не смогла снабдить нас столь редким для деревни продуктом ввиду отсуствия оного

Одинокая бабка при виде машины и бригады молоццов по-началу тоже пыталась убедить нас в том, что ткартошки НЕТу, но объяснив ей, что нам надо килограмчик не больше, успокоилась и открыла амбар

Соль есть, картошка есть, водка-норма соблюдена - вперед к неману!
Выехали идеально, аккурат напротив гряды улов. Место для стоянки на 100+ Разбивка лагеря, восхищение красотой мест, увидевших их впервые. Само собой - За рыбалку! Дров ВАЛОМ

И устанавливать жерлицы. Установка закончилась к часам 10 вечера в кромешной тьме. Уже утром я осознавал, что только Дюшэс и безграничная любоффь к рыбалке смогли нам помочь сделать задуманное

Сплошные бобровые норы и бурелом кустарника. Не буду описывать все примудрости установки жерлиц, кто знает, поймет, чего это стоило лазить в потемках с 6 метровыми дрынами по обрывистому берегу улов. ......Утром часто звучала фраза: "Епт, как я это тут поставил? И как теперь это достать

"
Ночной костер,
потрясающезвездное небо, душэвные разговоры и чувство полного удовлетворения и умиротворения от происходящего таинства.....
Зы. А потом был показательный ночной лов леща на фидер по-Сабанееву

Но это уже другая история