Подтверждаю. Даски кэтом там даже не пахло

Зато сегодня он нарвался как и Вакула на окуневое эльдорадо.
Правда это явление в некоторой мере и расстроило.
С самого утра приехал на озеро, накачал лодку, собрал спины, собираюсь отчаливать

Туман немного рассеивается и перед моими глазами картина маслом - "хер ты су..а тут половиш, потому что мы свои калабахи уже размотали и заняли весь фарватер и все остальные перспективные точки тож"

. (я в принципе не против жерлиц там и кружков, но когда настраиваешься неделю на рыбалку, приезжаешь и видиш такое руки сами по себе сжимаются блин)
Остался выбор: либо плыть за километр, либо побродить около сброса с дамбы. Решаю погулять по перекату и оказывается не зря. Выстрелили маньячки и безхомутовки Варивончика. Мерный окунь (где то в ладошку плюс минус пара сантиметров) садился на каждом забросе

Однако после пятого окушка куда то исчез наблюдавший все это поплавочник. И что же вы думаете? Через минуту у меня появилось 2 новых "друга" со стеклянными колами и 8-сантиметровыми твистерами. Они не глядя бросают куда хотят застревают в камнях джиг головки. Ругань на проклятые камни, походы в комбезах по небольшой заводи распугивают даже окуней. С горя развовачиваюсь на 180 градусов и начинаю облавливать участок ниже по течению. Результат тот же - полосатый в каждый заброс. За полчаса закончилось место в карманчике для рыбы, разловил молчавшую маньячку и отвел душу

. Еще полчаса сидел на бережку и наблюдал как безрезультатно полощутся в "моем" месте аглиямепсоподобные штуки и пакуются у торбу редкие пиписочные окушки, а потом двинул домой. Результат - два десятка полосарых.
Вот и рыбалка вроде удачная, а радости нету, ибо не будет рыбы в наших реках и озерах пока мои "новые друзья" и им подобные будут посещать водоемы.
З.Ы.: Фотки есть тока трупов в мойке так что извиняйте.