Девочки, так мне педиатр и сказала ровно в 4 начинать, но не с кабачка, а с картофельного пюре.
Лен, ты извини, но выскажу свое мнение. Не хочу говорить ничего плохого про твоего педиатра, но педиатры, как и юристы, как и психологи,... бывают разные.
Как она могла посоветовать начинать прикорм , да еще в 4 мес. с картошки??!!

я картошку вводила 1 из последних! крахмал -тяжелая пища! мне и папа (врач) не рекомендовал картошку. Вот брокколи, цв.капуста, тыква, кабачок - совсем другое дело.
И еще может стоит почитать литературу, исследования врачей и прислушаться к мнению еще специалистов, а не только одного участкового педиатра. Всемирная орг.здравоохранения рекомендует начинать прикорм детям на ИВ с 6 мес.
Сама подумай - организм сам подсказывает маме, что ребенок готов физическими преображениями ребенка: появления первых зубов, научению навыку сидения, притуплятся рефлекс выталкивания пищи.
Почитай, поищи, чтоб это стало твоим решением, ведь это твой ребенок и не тому педиатру потом исправлять ошибки и восстанавливать здоровье малыша.
Никого не хочу обидеть, но это мое мнение и оно не с потолка, а следствие подробного изучения вопроса введения прикорма. При том, что я всегда ищу рациональное объяснение любому шагу.