Жаль… я, видимо, придумала, что вы знаете ВСЕ.
не, поверьте, всего не кто не знает. Даже Умная лондинка, хоть она и умная. с чего такие предположения? из-за слова "давече"?
ну да, типа того. но я ошибся в выдвинутой мною гипотезе...так я и не такие в речи употребляю...
Неужели и грубую брань использовать в разговорной речи изволите??... 
ибо такой сложный химический процесс я не осилю…
это Вы зря так думаете. тут сложного ничего нету...
Еще слыхивал я намедни, что вроде в городе-герое Москве, а возможно и других городах славных, толи есть, толи были магазины хим. реактивов. И там можно купить различные химические вещества. Во всяком случае в химических разделах аквариумных форумов я и доселе такие упомянания встречаю.
Хочу молвить однако, что все советы которые я имею честь сздесь давать, хоть и являються моими теоретическими измышлениями, тем не менее имеют место использоватся в повседневной практике не только личной но и некоторых других достопочтимых людей, принося неоценимую пользу в различных нелегких делах нашей бренной жизни. Поэтому думаю если над вами давлеет желание, вам стоит попробовать и сделать наконец свои первые начинания в данном нелегком деле. Не забудте только о том что кислоты являютсья агрессивными веществами и при попадании на руки/ноги могут испортить одежду. Будте аккуратнее.
аааа… я боюсь болотистых мест… я ваще страшный трус! А вдруг меня засосет?
не ну не до такой же степени болотистые места я име ввиду. Тут единственный недостаток в том что такую набранную нахяляву землю потом лучше прогреть, а то в ней вские вредные насекомые могут быть.