да, говоря о мясе для первого прикорма, я имела ввиду именно педиатрический, когда все вводится последовательно по опред. схеме. На тот момент педприкорм для меня был некоторой экзотикой... А на этот раз имею уже за плечами позитивный опыт классического прикорма, поэтому, скорее всего, буду действовать так же, ну, с определенными коррективами.
В том, чтобы повсеместно рекомендовать педприкорм, я лично вижу одну большую проблему: педприкорм ведь подразумевает пробование пищи с общего стола. А вы видели этот стол? Я частенько, стоя в магазине в очереди в кассу, заглядываю в корзинки людей-- интересуюсь, че едят, что на столе у среднего потребителя. Так вот, чаще всего я вижу там полуфабрикаты, колбасу, мучные изделия, причем в изобилии сдоба, макароны, цветные шипучие напитки, низкокачественный майонез и тому подобное. ЭТО давать пробовать ребенку? Я бы не стала. Поэтому лучше уж пусть мамашка хоть какой-то период покормит по схеме, баночным и коробочным, или, по крайней мере, с определенными ограничениями.
Хотя, что касается меня лично и моей семьи-- то в нашем случае это как раз таки не проблема, так как за последние три с половиной года (т.е. с тех пор, как забеременела) наше меню претерпело серьезные изменения в сторону улучшения и оздоровления как по составу продуктов, так и по способам приготовления. Муж поддерживает тоже. Так что можно было бы смело и педприкорм пробовать.
Конина у нас была не фабричная, а самодельная-- родственники из деревни передали кусок мяса примерно 1 кг, я его порезала на порционные куски (со спичечную коробочку, примерно) и заморозила. Варила, отваренное мясо измельчала в блендере и затем смешивала с овощным пюре. Когда закончилось оно, пошли по баночным-- брала разные фирмы, чаще всего гербер и семпер, но руководствовалась не столько названием фирмы, сколько составом.
Наши белорусские мясные консервы-- для меня это был шок, состав-- как у чебуреков практически... А как от них у моего ребенка воняли какашки-- ужас!

Пока горшок вынесу-- глаза слезиться начинали... Баночки три попробовали и больше я в их сторону даже не смотрела...