Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 00:41:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание > Тема: Прикорм
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сообщение #2772105

Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 536008 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1441 : 17 Сентябрь 2009, 00:12:52 »

да, говоря о мясе для первого прикорма, я имела ввиду именно педиатрический, когда все вводится последовательно по опред. схеме. На тот момент педприкорм для меня был некоторой экзотикой... А на этот раз имею уже за плечами позитивный опыт классического прикорма, поэтому, скорее всего, буду действовать так же, ну, с определенными коррективами.

В том, чтобы повсеместно рекомендовать педприкорм, я лично вижу одну большую проблему: педприкорм ведь подразумевает пробование пищи с общего стола. А вы видели этот стол? Я частенько, стоя в магазине в очереди в кассу, заглядываю в корзинки людей-- интересуюсь, че едят, что на столе у среднего потребителя. Так вот, чаще всего я вижу там полуфабрикаты, колбасу, мучные изделия, причем в изобилии сдоба, макароны, цветные шипучие напитки, низкокачественный майонез и тому подобное. ЭТО давать пробовать ребенку? Я бы не стала. Поэтому лучше уж пусть мамашка хоть какой-то период покормит по схеме, баночным и коробочным, или, по крайней мере, с определенными ограничениями.

Хотя, что касается меня лично и моей семьи-- то в нашем случае это как раз таки не проблема, так как за последние три с половиной года (т.е. с тех пор, как забеременела) наше меню претерпело серьезные изменения в сторону улучшения и оздоровления как по составу продуктов, так и по способам приготовления. Муж поддерживает тоже. Так что можно было бы смело и педприкорм пробовать.

Конина у нас была не фабричная, а самодельная-- родственники из деревни передали кусок мяса примерно 1 кг, я его порезала на порционные куски (со спичечную коробочку, примерно) и заморозила. Варила, отваренное мясо измельчала в блендере и затем смешивала с овощным пюре. Когда закончилось оно, пошли по баночным-- брала разные фирмы, чаще всего гербер и семпер, но руководствовалась не столько названием фирмы, сколько составом.

Наши белорусские мясные консервы-- для меня это был шок, состав-- как у чебуреков практически... А как от них у моего ребенка воняли какашки-- ужас!  Обеспокоенный Рот на замке Пока горшок вынесу-- глаза слезиться начинали... Баночки три попробовали и больше я в их сторону даже не смотрела...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт