Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 01:50:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Растаможка. Слухи, факты, мнения.  (Прочитано 65739 раз)
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 16 Сентябрь 2009, 23:58:38 »

Я наверное обсалютно ничего не смыслю в экономике, но мне кажется в условиях кризиса наиболее разумным было бы  снизить растаможку на авто до 10л вообще до минимума, в итоге - автопарк беларуси бы обновился, поток авто в РБ и обьем пошлин возрос бы...

Сам веришь? Куда еще машины в РБ. Снизить сейчас таможню и в РБ пойдет поток авто? Но при этом 100% если спрос в той же Германии или штатах возрастет - возрастут и цены на авто там, то есть разница быстро нивелируется. Сдвиг будет только в первое время - кто успеет "хапнуть" - имеется ввиду машину, потому что сейчас в РБ переизбыток авто, а тогда уж и совсем будет, поток резко возрастет, но быстро стабилизируется. Однако переизбыток авто все равно станет еще больше, это предопределит снижение цен на авто, которые и так низкие. Отсюда - все кто висит и в минусе - потеряют еще больше, а машины продаваться станут еще сложнее. С другой стороны рост таможенных платежей, но в разумных пределах, немного остудит приток авто, а ЕТС позволит приехать сюда казахам и россиянам, так как таможни между нашими странами не будет (растаможки), то и висяковые машины они смогут купить дешево - им хорошо и нам рынок разгрузят, а потом все стабилизируется.

..... ИП-гонщики заработали бы и отстегнули бы нолагов и было бы супер.....

Неужели и в это веришь, ты мне позвони, стретимся где-нибудь в кафешке на нейтральной территории и я поясню тебе про заработки и налоги ...

...но в синявокой логика и интересы граждан не работает......" Не народ для государства, а государство для народа". АГЛ

У нас как раз наоборот, хоть ты и процитировал хорошую фразу, но у нас как раз народ работает на государство, его содержит налогами, "штрафами", сборами и т.д. А логика и интересы наши работают и работают неплохо, и тут не важно благодаря чему: нашей изваротливости, толлерантности или бедности. Не важно, но наш IQ всегда был выше большинства весьма "развитых" стран ...

ЭТО СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ И СПОРИТЬ НИ С КЕМ Я НЕ СТАНУ, простите, если кого задел заличное - не хотел.

Я цитировал высказывание АГЛ как раз с иронией
Страниц  : 1 2 4 5 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?