А ты думаеш легко высадиться на побережье африки и словить сильного ловкого негра в сетку? Конечно нет! Поэтому они ловили либо таких которые не могли свалить от сетки либо они были самым большими лохами в деревне и вождь их продавал за пачку папирос потому что итак толку от них небыло.
Не будьте слишком наивны. Разумеется, было и такое. Однако была и другая практика добычи рабов: вооруженный налет на деревню, всех уцелевших, включая женщин и детей, забирали для продажи.
Где контраргумет? Где покорение народов в древнем риме?
Что, римляне мало народов покорили? Все средиземноморье, включая Египет, всю западную Европу, Англию.
Монгольское иго в руси Хехе! Не смешите меня... Вы лучше покажите монгольское иго в речи посполитой в соответствующий период. И почуствуйте разницу. Между народом... И просто кучкой связвнных между собой максимум родственными связями людей.
Кого это Вы называете кучкой «связвнных между собой максимум родственными связями людей»?
Индейцев например не удалось покорить. А мы их называем племенами, а не народами. Мож наоборот... Это мы аборигены?
Как раз таки индейцев удалось покорить. Североамериканских, которых не уничтожили, выселили в резервации, а южноамериканских и выселять то не требовалось. Просто обобрали.
А мораль такими вопросами не занимается... И зачем вы это сюда привязали я так и не понял.
Для иллюстрации того, что относительные понятия абсолютными стать не могут, по определению. И мораль не поможет.
А ряд святых? Приядя безовсякого понятия в такую среду можно запросто подумать что это все боги... Это нам с Вмаи понятно что к чему. А стороннему наблюдателю?
При чем здесь сторонний наблюдатель? Мы говорим о сути религии, а не о том, как это может показаться стороннему наблюдателю. Так вот, святые в христианстве – это не боги, а в языческой религии существует именно пантеон богов, что позволяет говорить о многобожестве, т.е. политеизме.
Я просто пытаюсь вытащить ваше мнение на свет. А вы сопротивляетесь. Боитесь чтоли?
Офигеть. Вопрос был задан Вам. Зачем мне отвечать на собственный вопрос? Свое мнение я знаю, мне бы хотелось услышать Ваше.
На это счет я сам не уверен... Но почему человек это не сам мир?
Гы…, а как же бог? Он получается вне мира?
А может Вы солипсист?
А выждете пока кто нибудь заставит?
А Вы предлагаете мне умереть за проста так?

Да! И где в нашем споре его суть?
Чья суть? Откуда этот вопрос вообще вылез?

А тот (падший) пытаеться доказать обратное.
Это он Вам сам сказал?