Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 09:38:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Бог...есть или нет
однозначно есть - 22 (34,9%)
однозначно нет - 7 (11,1%)
есть что-то высшее - 10 (15,9%)
есть карма, Бога нету - 1 (1,6%)
у меня своя философия, в которую Он не вписывается - 10 (15,9%)
я верю, но не в Бога - 7 (11,1%)
мое сознание - мой Бог - 3 (4,8%)
совесть - это Бог - 2 (3,2%)
моральные заповеди вечны, а Бог - красивая сказка - 1 (1,6%)
Всего голосов: 56

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бог...есть или нет  (Прочитано 33019 раз)
Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 23 Май 2005, 02:08:31 »

Верующим нет. Авот тому у кого смерть разрушает все построенные в жизни идеалы... Наверное да.

У меня нет идеалов, стало быть, и разрушать нечего.

Под мягким светом, брошенным луною
Я шел дорогой, уводящей в ночь.
И впитывал со странною тоскою
Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 23 Май 2005, 03:04:38 »

Существует примерно две концепции Бога.

1. Бог-творец. Он сотворил все и спрятался и находится за пределами творения. Вмешиваясь или не вмешиваясь. Эдакий Бог.

2. Бог-танцор. Танцор и танец неразделимы. Танцор неотделим от танца. Танец невозможен без танцора. Эдакий неутомимый танцор.

Я вижу все вокруг как неудержимый неостановимый танец. Танец планет, элементарных частиц, врагов сцепившихся крепче влюбленных.

Все разнообразие пронизано единым ритмом синхронностью, согласованностью. В нем есть разум, красота - это очевидно.

Меня не беспокоит присутствие или равное этому отсутствие бога. Разумность великого организма, частью которого мы живем очевидна и я доверяю ему.

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 23 Май 2005, 12:49:59 »

" У меня нет идеалов, стало быть, и разрушать нечего."

Но вы же можете сформулировать ради чего вы живете?
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 23 Май 2005, 12:58:09 »

" Что даже ни на капельку не сомневаемся в существовании вечного блаженства? И мысли "А вдруг?" не возникает?"

Нет.

Завидую. Инфляция, дефолт, наводнение все нипочем. Денег нет - ну и ладно. Загибаться буду - быстрее в рай попаду.
Научиться бы.

Здесь могла быть ваша реклама.
..Riot..
Ragganaut
Губернатор

Предупреждения: забанен на неделю

Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« Ответ #124 : 23 Май 2005, 13:11:04 »

у4ись!

Those Anarcho Punks are Misterious
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 23 Май 2005, 16:16:02 »

Сила в том, чтобы жить улыбаясь. А инфляция, наводнение и др. всегда волнует настолько, насколько ты себе это хочешь поволноваться.

Ведь когда спишь, например, тебя инфляция не беспокоит.  И перед смертью не волнует. Живи, работай, не волнуйся. Это все здесь понарошку. Потом сам увидишь.

AL@DIN
Новенький

Я люблю эту жизнь!

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 23 Май 2005, 16:34:38 »

Жизнь нужно прожить так, чтобы каждый встречный ребёнок говорил тебе- здравствуй папа.
Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #127 : 23 Май 2005, 16:57:38 »

Но вы же можете сформулировать ради чего вы живете?

Странный вопрос, ради себя, конечно же. Улыбка

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 23 Май 2005, 17:27:31 »

Сила в том, чтобы жить улыбаясь. А инфляция, наводнение и др. всегда волнует настолько, насколько ты себе это хочешь поволноваться.

Ведь когда спишь, например, тебя инфляция не беспокоит.  И перед смертью не волнует. Живи, работай, не волнуйся. Это все здесь понарошку. Потом сам увидишь.

Наводнение в Азии допустим тебя не волнует, а если твой дом смывает вместе с тобой улыбнешься ли ты приговаривая "Все суета"?
А если вас деньги не волнуют, то смею предположить, что стремление к благополучию является основным двигателем прогресса. Или прогресс такая же суета?

Head
Гость
« Ответ #129 : 23 Май 2005, 18:01:48 »

to Dark_Avenger: ты что с каждым шагом по пути прогресса становишся счастливее?Деньги это как атрибут. У каждого человека есть деньги всех людей. Их просто взять нужно. Все зависит только от того нужны они тебе или нет.
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 23 Май 2005, 18:24:39 »

Странный вопрос, ради себя, конечно же. Улыбка

Зависит как понять "себя", если как обычно, то это депрессия. Время выходит, а цветы все не цветут... .

Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 23 Май 2005, 18:37:31 »

to Paladin. Ваша агрессивная манера разговора с оппонентами мне импонирует, но не всегда.

Кста, я заметил, что Вы сильно загоняетесь на счет смерти. Чего это вы ее так боитесь? Бояться надо не самой смерти, не факта, а процесса!

Видал я процесс умирания. Печальное, неприятное это зрелище. В особенности при отравлениях!!! В особенности нервно-паралитическими ядами.

Кстати, о Боге. Хм, а куда смотрит Бог и его прихлебатели-ангелы, когда маленький ребенок случайно выпивает какую-нибудь гадость или съедает те же "грыбочки"? А потом в ужасных мучениях умирает суток 2 - 3? Сидит и плача от неземной любви, смотрит на него сверху? А чем нить пошевелить для спасения или прекращения его мучений не хочет? Или занят?
Ах, да! Забыл я, запамятовал! Рай-то такому дитенку обеспечен на все 100%. Только вот, а если он не крещен? если не христианин? Хотя, даже если и крещен и христианин (понятно, первое без второго нелепо), чтож, его эти 2 дня так колбасить должно? Глаза навыкате, конвульсии, кровавая пена изо рта, отказ мочевого пузыря и много-много другого. Это от любви Божьей? Или может дьявола приплетем?

Нука, идеологи-монотеисты, прошу ответа!

Format c: Enter!
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 23 Май 2005, 18:41:17 »

Наводнение в Азии допустим тебя не волнует, а если твой дом смывает вместе с тобой улыбнешься ли ты приговаривая "Все суета"?
А если вас деньги не волнуют, то смею предположить, что стремление к благополучию является основным двигателем прогресса. Или прогресс такая же суета?

Все зависит, что твой дом.

Природа наших "домов" такая, что серьезно к ним лучше не относится с самого начала. Дом уцелеет, так всю страну добрый человек уведет нах..

Прогресс определяют весьма несуетливые люди, уверяю тебя. Они придумывают деньги. Остальные просто ничего не способны определить. Они очень спешат, бегают по нарисованному для них кругу и боятся за место под солнцем. У них и времени нет.

Хотя, что для тебя прогресс?

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 23 Май 2005, 18:42:54 »

to Dark_Avenger: ты что с каждым шагом по пути прогресса становишся счастливее?

Что предпочитаешь, тыкать пальчиками в интернете или гоняться за мамонтом с дубиной? Понимаю, что дело вкуса, но первое как-то удобнее.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 23 Май 2005, 19:31:18 »

to Paladin. Ваша агрессивная манера разговора с оппонентами мне импонирует, но не всегда.

Кста, я заметил, что Вы сильно загоняетесь на счет смерти. Чего это вы ее так боитесь? Бояться надо не самой смерти, не факта, а процесса!

Палладин совершенно мирный и мягкий человек. И он не загоняется, точно. И со смертью у него все в порядке. Вот он придет и объяснит тебе разницу про "факт и процесс".

Видал я процесс умирания. Печальное, неприятное это зрелище. В особенности при отравлениях!!! В особенности нервно-паралитическими ядами.

Это хорошо, что видал. Но это была твоя жизнь, а не его смерть. Надеюсь ты поймешь.

Кстати, о Боге. Хм, а куда смотрит Бог и его прихлебатели-ангелы, когда маленький ребенок случайно выпивает какую-нибудь гадость или съедает те же "грыбочки"? А потом в ужасных мучениях умирает суток 2 - 3? Сидит и плача от неземной любви, смотрит на него сверху? А чем нить пошевелить для спасения или прекращения его мучений не хочет? Или занят?
Ах, да! Забыл я, запамятовал! Рай-то такому дитенку обеспечен на все 100%. Только вот, а если он не крещен? если не христианин? Хотя, даже если и крещен и христианин (понятно, первое без второго нелепо), чтож, его эти 2 дня так колбасить должно? Глаза навыкате, конвульсии, кровавая пена изо рта, отказ мочевого пузыря и много-много другого. Это от любви Божьей? Или может дьявола приплетем?

Нука, идеологи-монотеисты, прошу ответа!

Ну и о погоде! Да ладно если бы только дети, а то ведь, и животные, и мухи, и бифштекс из говядины, и мебель из дерева! Где они все в том раю то поместятся.

Не, нету бога, однозначно. И не уговаривайте. А если и есть то скатина последняя. Я вчера как порезался, куда эта сука смотрела.

« Последнее редактирование: 23 Май 2005, 19:36:04 от Da_Mo » Записан

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 23 Май 2005, 20:22:36 »

Не, нету бога, однозначно. И не уговаривайте. А если и есть то скатина последняя. Я вчера как порезался, куда эта сука смотрела.

Чувство юмора присутствует. Только что это ответ или уход от ответа?
« Последнее редактирование: 23 Май 2005, 20:43:01 от DarkAvenger » Записан

Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #136 : 23 Май 2005, 20:47:59 »

Зависит как понять "себя", если как обычно, то это депрессия.

А "как обычно" - это как?  Улыбка

Toxa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #137 : 23 Май 2005, 21:02:11 »

... Глаза навыкате, конвульсии, кровавая пена изо рта, отказ мочевого пузыря и много-много другого. Это от любви Божьей? Или может дьявола приплетем?

Есть отмазка такая. Может Вы слышали? "Пути Господни неисповедимы..."
Так что у верующих "есть" ответы на все вопросы, а если вдруг не находят, то - читай выше.  Улыбка Улыбка Подмигивающий
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 23 Май 2005, 22:40:50 »

2 Adimiron

" Ваша агрессивная манера разговора с оппонентами мне импонирует, но не всегда. "

Хм. Агрессивная она наверное потому что идет в разрез с вашими понятиями о добре и зле, о русских и немцах и т.п. и т.д. Улыбка

" Кста, я заметил, что Вы сильно загоняетесь на счет смерти. Чего это вы ее так боитесь? Бояться надо не самой смерти, не факта, а процесса! "

Тут я свами соглашусь. Но только на том уровне что мы не будем под страхом понимать его животное начало, а будем брать только в качестве "осторожности" "предусмотрительности". Так вот стремиться нужно к тому чтобы закрывая глаза последний раз не жалеть о пережитом. А чтобы это произошло нужно освободиться от любого страха. ("Nie lekajcie sie!" © Jan Pawel II) Страх всегда являеться началом любого греха человека. Если конечно человек не сможет его победить. Так что бояться глупо. Улыбка

" Видал я процесс умирания. Печальное, неприятное это зрелище. В особенности при отравлениях!!! В особенности нервно-паралитическими ядами. "

Печальнее всего когда человек не осознает что с ним происходит.

" Кстати, о Боге. Хм, а куда смотрит Бог и его прихлебатели-ангелы, когда маленький ребенок случайно выпивает какую-нибудь гадость или съедает те же "грыбочки"? А потом в ужасных мучениях умирает суток 2 - 3? Сидит и плача от неземной любви, смотрит на него сверху? А чем нить пошевелить для спасения или прекращения его мучений не хочет? Или занят? "

Спасение человека не состоит в спасени его тела.

Я не хочу спасти свое тело, а душу! Душу спасти хочу! © Жанна Д'арк, Люка Бессона

Вот ведь классные фильмы сегодня делают но видно мало в кого они попадают. Улыбка Вторая половина упомянутого "боевика" как раз обо всем этом что мы тут перемеливаем. Если кто не смотрел то там появляеться персонаж (в лице Дастина Хофмана) который почемуто терзает пленницу Жанну. Складываеться впечатление что это нехорошая сущность так как вродебы достает Ее по полной программе, в перерывах между допросами. А в итоге Он был единственным кто Ее не оставил до конца. Помог ей выбраться из своих видений и страхов. Выслушал ее и освободил. Всем советую посмотреть. Фильм изобилует образами только нужно суметь их увидеть. Улыбка (Извиняюсь за рекламу, не удержался)

2 Da_Mo

" Палладин совершенно мирный и мягкий человек."

Вы меня переоцениваете. Я абсолютно немягкий но пока мирный. Улыбка
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 24 Май 2005, 12:48:06 »

Образы, шмобразы. А как жить-то? С детками которые умирают в 5 лет, а не 75 все понятно. Так надо. Они будут испытывать вечное блаженство на 70 лет дольше. С этим разобрались.
С Жанной не все понятно. С одной стороны "Вставай страна огромная", с другой "Любите врагов ваших" и "Не убий". Короче, чтобы не выбрал, сомнения-то хотя бы должны остаться. Но нет, в нашем случае, Палладин ни в чем не сомневается, во всем уверен и все ему понятно. Вот только обьяснить другим это никак не получается.
Получается - "Как жить, отче?" - "Не бойся сын мой".
"Как пройти в библиотеку?" - "Восемь градусов выше нуля".
« Последнее редактирование: 24 Май 2005, 13:08:19 от DarkAvenger » Записан

Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 24 Май 2005, 13:12:38 »

Спасение человека не состоит в спасени его тела.

Я не хочу спасти свое тело, а душу! Душу спасти хочу!

Может и правильно, но пока явижу в мире 69,9% страданий, 30,05% равнодушия и лишь 0,05% счастья и любви. Вот вам те цифры к-рых всегда так требуют от оппонента! Мои собственные наблюдения, не подтвержденные, правда, корреляциями Подмигивающий
Все же не совсем понятно, как относиться к земным страданиям. Если главное - загробное счастье, то какого рожна тогда убиваться над чужими и своими бедами? Лучшим вариантом становится снова равнодушие! И первым его проявляет ваш Бог!!! Ладно, пусть во всем виноват не он (хм, создатель всего не несет ответственности за все?), пусть дьявол, черт, суккуб или еще кто там. Пускай он нас сводит с пути истинного, страдания там всякие придумывает, войны, подлость, ложь, хамство, корысть - да все пороки!
Ну что, дьявол виноват? Ладно, согласен. Он, гад, ползучий. Только... А куда Бог-то смотрел, когда этого гада создавал? или не ведал что творит? //так он же всезнающ! Шокирован/ Выходит - специально! Выходит все в мире с Божьей воли? Если Бог создал все сущее, значит и все гадости создал он, пусть не лично, но потворствовал через создание "падшего" ангела. ///Кста, а предусмотреть предательства Бог не сумел? Всезнайка///.
Так кто же ответственен за все в этом мире? Человек? Так человек - козявка по сравнению с дьяволом и тем более богом! Это то же самое, что в плохой погоде винить муравья, потому что "так свыше установлено".
Есть догматическое толкование бога: вечен, всемогущ, всезнающ. Если это качества бога и он ими ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обладает - вся ответственность за все хорошее и плохое в мире лежит на его всемогучих плечах.
Мой вывод таков: при такой трактовке бога человек не может быть грешен и не может быть наказан ни за что содеянное, так как все началось с самого Бога. Он создал Мир, грех и человека - слабое безвольное существо. И создал соблазны...

Format c: Enter!
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 24 Май 2005, 20:58:51 »

Бог однозначно есть! Ведь раз есть слово, то есть и то, что это слово обозначает. Другое дело что каждый из нас вкладывает в значение этого слова. Для меня бог - это не что-то "одухотворённое". Т.е. ни в коем случае не Иисус, Аллах и т.п. Бог это то, что помогает жить. Например опаздываю я на работу, а ещё и с транспортом проблемы. А тут вдруг приезжает троллейбус. В этот момент троллейбус это бог. Или зимой спускаюсь я с горки и начинаю ехать. И понимаю что сейчас не удержусь и упаду. И вот по дороге попадается проталинка. В этот момент проталинка это бог. Или сижу я и горюю по поводу того, что нету денег. А тут нежданно-негаданно приходит друг и предлагает работу. В этот момент друг это бог. Т.е. бог это всё то, что "оказывается в нужный момент в нужном месте".

Мудрость приходит вместе с импотенцией.
Head
Гость
« Ответ #142 : 24 Май 2005, 21:12:54 »

Бог однозначно есть! Ведь раз есть слово, то есть и то, что это слово обозначает.

Почему термины играют такую роль? Ведь слово "Страх" или "зависть" есть, но этого ведь не существует
Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 25 Май 2005, 02:06:29 »

Т.е. бог это всё то, что "оказывается в нужный момент в нужном месте".

Ну почему же все-таки "бог"? Больше на тампакс похоже. Улыбка

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 25 Май 2005, 05:26:24 »

Образы, шмобразы. А как жить-то? С детками которые умирают в 5 лет, а не 75 все понятно. Так надо. Они будут испытывать вечное блаженство на 70 лет дольше. С этим разобрались.
С Жанной не все понятно. С одной стороны "Вставай страна огромная", с другой "Любите врагов ваших" и "Не убий". Короче, чтобы не выбрал, сомнения-то хотя бы должны остаться. Но нет, в нашем случае, Палладин ни в чем не сомневается, во всем уверен и все ему понятно. Вот только обьяснить другим это никак не получается.
Получается - "Как жить, отче?" - "Не бойся сын мой".
"Как пройти в библиотеку?" - "Восемь градусов выше нуля".

"Искажение - есть корень речи" Поговорка на санскрите.

Жизнь это тайна. Когда ты живешь ее как тайну, не разделяя ее на части (бог - не бог, лох - не лох, добро - зло) ты познаешь ее, но никогда не сможешь разделить это и выразить словами.

Благодаря этому многие вещи никогда не будут изгажены людьми. Те кто имеют доступ молчат и улыбаются. Невозможно высказать.

Раскажу-ка я историю, но это трудная история:

Когда Бандзэн шел по рынку, он услышал разговор между покупателем и мясником.
- Дай-ка мне самый лучший кусок мяса, - сказал покупатель.
- Все, что есть у меня в лавке - лучшее! - ответил мясник. - Ты не сможешь найти кусок мяса, который не был бы самым лучшим.
При этих словах Бандзэн обрел просветление.

« Последнее редактирование: 25 Май 2005, 05:33:30 от Da_Mo » Записан

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 25 Май 2005, 13:41:00 »

Действительно, это трудная история.
Ты аватары меняешь как перчатки. Когда уже топлесс появится?

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 25 Май 2005, 14:39:22 »

Это люди, которые освещают мою жизнь.  Ярко.  Это мой "индивидуальный иконостас". Бесконечно любимые мной люди.

Отношения с богом имеют свою эволюцию.

Сперва ты думешь о нем в третьем лице - "он". (Здесь обычно все и тусуются).
"Он" всегда "где-то там", не пренадлежащий нам, чужой.

Потом ты способен рассмотреть его во втором лице - "ты". Когда ты видишь его прямо вокруг себя, как он ходит, улыбается, обманывает тебя. Когда ты видишь как он вдруг появляется в глазах твоей матери, в движениях твоей любимой, в неожиданных словах ребенка, в людях, которые окутывают тебя.

Потом ты понимаешь, что он проявляет себя в твоем собственном присутствии. Ты осознаешь как, нечто движет твои глаза, твою жизнь в мельчайших конкретных повседневных действиях. Появляясь вдруг, непостижимо определяет и меняет.

Мои аватарки - это мгновения, в которых я вижу, как он танцует в глазах моих  любимых. Когда я пишу, мне нравиться быть в их присутствии, глядя на них, слушая их как камертон.

Я не слишком откровенен?
« Последнее редактирование: 25 Май 2005, 15:13:51 от Da_Mo » Записан

Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 25 Май 2005, 15:24:28 »

Почему термины играют такую роль? Ведь слово "Страх" или "зависть" есть, но этого ведь не существует
Потому, что на то и придумали язык, чтобы люди могли объясняться между собой. Подмигивающий А ты разве никогда ничего не боялся или никогда никому не завидовал? Подмигивающий

З.Ы. Когда ты говоришь "страх" - что ты имеешь ввиду?
« Последнее редактирование: 25 Май 2005, 15:36:44 от Bausha » Записан

Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 25 Май 2005, 15:33:19 »

Ну почему же все-таки "бог"? Больше на тампакс похоже. Улыбка
Потому, что это слово было именно для этого и придумано. Если тебе удобнее и привычнее, то называй это тампакс. Но люди не будут тебя понимать, потому, что слово "тампакс" имеет совершенно другое значение. Ты же не говоришь на стол "лампочка", или не называешь дерево подоконником... Подмигивающий Фишка не в том, каким словом это называется, а в том, кто какое значение вкладывает в это слово.

З.Ы. Надеюсь помнишь анекдот про то как колхозники хотели назвать колхоз "имени Рабиндрадата Тагора"?... Подмигивающий
« Последнее редактирование: 25 Май 2005, 15:35:07 от Bausha » Записан

ArchAngeL
Настоящий гродненец

Жизнь это то что дают на прокат!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #149 : 26 Май 2005, 03:28:39 »

Потому, что на то и придумали язык, чтобы люди могли объясняться между собой. Подмигивающий А ты разве никогда ничего не боялся или никогда никому не завидовал? Подмигивающий

З.Ы. Когда ты говоришь "страх" - что ты имеешь ввиду?

Не боятся 2 категории лудей это
1 дураки Смеющийся
2 мертвые  Смеющийся
А зависть очень плошая вещь ибо когда завидуеш то ты пытаещся либо лишить человека всего того человека которому завидуеш либо забрать его добро себе НО при этом забываеш что есть возможность заработать все тоже самому не ломая судьбу камуто!
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт