|
Paladin
|
" Он (падший) ничего не пытается доказать он просто хочет взять власть в свои руки а мы люди являемся движущей силой в войне на небесах. Вот для чего нужны человеческие души - солдаты! И каждый пытается переманить на свою сторону как можно большее кол-во этих самых душ! " Может быть может быть... "И начнеться война. И будет эта война не на смерть и жизнь. А на грех и невинность"  Может ты и прав... Только выбирать приходиться между одухотворенностью и бездушием прямо сейчас... Когда мы ничего не знаем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ArchAngeL
|
А какая разница тогда на какой стороне воевать Как говорится победителей не судять! Это только в сказках добро побеждает зло в жизни все по другому!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
" А какая разница тогда на какой стороне воевать Как говорится победителей не судять! Это только в сказках добро побеждает зло в жизни все по другому!" Для меня есть разница. з.ы. это конечно не мое дело и спора не касаеться... НО фон на фотке я бы сделал белым. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2005, 12:26:23 от Paladin »
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
И Архангел Гавриил такой молодой, и юный Христос впереди...
|
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
Ёла
|
И Архангел Гавриил такой молодой, и юный Христос впереди...  смешно, конечно, но не стоит так..
|
|
|
|
|
|
Моё сердце никогда не будет разбито, и моя жизнь никогда не будет лежать в руинах до тех пор, пока ты пьёшь вино, Ёла...©Сеня
|
|
|
|
Wilk
|
To Paladin: Никто и не меняет... Но раз Вам не нравяться деревья... Посмотрите на свои руки чисто эмпиристически определите что вы видите? Сколько этого... того... Ну и так далее... И что самое смешное без иатематики никак это неполучаеться. Мда, ну тогда с Вас как минимум определение понятия «опыт». Я наверное ниодно дисциплины не знаю в которой не присутствовал эмпиризм. А вы? Отвечу, как только получу от Вас определение «опыта». А я хотел посмотреть как человек умеет творить жизнь... А он оказываетсья не умеет? А искусственное оплодотворение, это, по Вашему, не «творить жизнь»? А естественное зачатие? Что Вам не нравиться-то? А как компьютер. Берем кучу схем спаиваем сами... подключаем к розетке а он бац! И работает... Вот точно так же и с жизнью... ПРимеры плз!! ПОтому что то что вы привели это только то что человек может только поспособствовать его началу... И кое как предвидеть развитие.. И Фсе... Компьютер и человек – это не аналогия. Хотя человека можно представить как компьютер, но компьютер биологический. Поэтому в случае создания человека «спаивать» не получится. А впрочем, можете назвать «спаиванием» создание тех же аминокислот зарождающегося организма. Естественно, что в этом случае человек способствует началу возникновения жизни, после чего жизнь развивается уже самостоятельно, а вмешательство человека необходимо лишь для корректировки этого развития. И что Вас здесь не устраивает? Да не расстраивайтесь вы так... В вашей религии тоже много интересного... Главный интерес в том что она польностью покрываеться моей... У меня религия? Это какая же? Если вы придумаете что нибудь лучше не вопрос... Все имениться в вашу пользу. Зачем придумывать? Методика научного познания используется уже не одну сотню лет. Вот только к догме это не имеет никакого отношения, ибо догма тут на фиг не нужна. Читал я ее. Набор тезисов... Ничего больше. И с чем конкретно Вы не согласны? Лучше читать классику в польных изданиях... Например? Нуеще раз... Кто крестил русских? Крестоносцы? Или их лидер? Есля тебя папа ремнем за провинности трактует римская католическая тоже виновата? Внутренние проблемы. Могли бы и не креститься... Мне всеравно А мне не все равно. Но одно несомненно – русские были крещены насильно, и вот уже более 1000 лет чужая религия играет не последнюю роль в управлении этим народом, собственно, для этого она и была принесена на Русь.
|
|
|
|
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
|
Wilk
|
А ты думаеш легко высадиться на побережье африки и словить сильного ловкого негра в сетку? Конечно нет! Поэтому они ловили либо таких которые не могли свалить от сетки либо они были самым большими лохами в деревне и вождь их продавал за пачку папирос потому что итак толку от них небыло. Не будьте слишком наивны. Разумеется, было и такое. Однако была и другая практика добычи рабов: вооруженный налет на деревню, всех уцелевших, включая женщин и детей, забирали для продажи. Где контраргумет? Где покорение народов в древнем риме? Что, римляне мало народов покорили? Все средиземноморье, включая Египет, всю западную Европу, Англию. Монгольское иго в руси Хехе! Не смешите меня... Вы лучше покажите монгольское иго в речи посполитой в соответствующий период. И почуствуйте разницу. Между народом... И просто кучкой связвнных между собой максимум родственными связями людей. Кого это Вы называете кучкой «связвнных между собой максимум родственными связями людей»? Индейцев например не удалось покорить. А мы их называем племенами, а не народами. Мож наоборот... Это мы аборигены? Как раз таки индейцев удалось покорить. Североамериканских, которых не уничтожили, выселили в резервации, а южноамериканских и выселять то не требовалось. Просто обобрали. А мораль такими вопросами не занимается... И зачем вы это сюда привязали я так и не понял. Для иллюстрации того, что относительные понятия абсолютными стать не могут, по определению. И мораль не поможет. А ряд святых? Приядя безовсякого понятия в такую среду можно запросто подумать что это все боги... Это нам с Вмаи понятно что к чему. А стороннему наблюдателю? При чем здесь сторонний наблюдатель? Мы говорим о сути религии, а не о том, как это может показаться стороннему наблюдателю. Так вот, святые в христианстве – это не боги, а в языческой религии существует именно пантеон богов, что позволяет говорить о многобожестве, т.е. политеизме. Я просто пытаюсь вытащить ваше мнение на свет. А вы сопротивляетесь. Боитесь чтоли? Офигеть. Вопрос был задан Вам. Зачем мне отвечать на собственный вопрос? Свое мнение я знаю, мне бы хотелось услышать Ваше. На это счет я сам не уверен... Но почему человек это не сам мир? Гы…, а как же бог? Он получается вне мира? А может Вы солипсист? А выждете пока кто нибудь заставит? А Вы предлагаете мне умереть за проста так?  Да! И где в нашем споре его суть? Чья суть? Откуда этот вопрос вообще вылез?  А тот (падший) пытаеться доказать обратное. Это он Вам сам сказал? 
|
|
|
|
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
|
Ёла
|
А мне не все равно. Но одно несомненно – русские были крещены насильно, и вот уже более 1000 лет чужая религия играет не последнюю роль в управлении этим народом, собственно, для этого она и была принесена на Русь. Какое управление??!? Да русские православные националисты кому хошь отпор дадут. Меня это иногда просто пугает. Да сейчас русское православие принимает уж очень национализированный вид. Я говорю конкретно о России :-/
|
|
|
|
|
|
Моё сердце никогда не будет разбито, и моя жизнь никогда не будет лежать в руинах до тех пор, пока ты пьёшь вино, Ёла...©Сеня
|
|
|
|
Da_Mo
|
Дадут. Отпор это уже почти что все, что они могут дать. Но скоро и это у них закончится.
Не бойся, сонечко, и не подходи близко, это агония.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2005, 04:37:44 от Da_Mo »
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
|
Wilk
|
Какое управление? Да русские православные националисты кому хошь отпор дадут. Меня это иногда просто пугает. Да сейчас русское православие принимает уж очень национализированный вид. Я говорю конкретно о России Религия – один из рычагов управления. Православная - тем более. Тут уж ничего не поделаешь, исторически так сложилось. Национализм здесь не при чем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёла
|
Не бойся, сонечко, и не подходи близко, это агония. думаешь? жалко...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Чего тебе жалко? Руского православного национализма? Дураков которые попались и думают, что они русские православные националисты? Жалко, что агония?
Или тебе в принципе, вообще "жалко"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ну не все православные уж настолько плохи. Знавал я людей достойных самого что нинаесть уважения. Я как католик хотел бы наследовать и их идеи и жизненные принцыпы.
И тема то у нас не история индейцев и не русское православие. А всетаки есть ОН... Или нет... ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Я думаю, что все зависит о того, каким мы ЕГО готовы (или хотим) видеть. В зависимости от этого он и есть. Или нет. Или и то и другое одновременно.
Я полагаю отсутствие - это одна из форм существования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Отсутствие как форма существования? Это както парадоксально. Отсутсвие в чем?  Если в щизни человека то да... Если в общем мире то нет... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Прадоксально. Нет или да. Все равно.
А то, что свет это волна и частица - тоже парадоксально... Парадоксально - не значит, что невозможно.
Это с одной стороны. С другой..
В каком мире? В том, который существует в жизни человека (или хорошо, пусть человечества). Восприятие мира человеком в отдельности ограничено, точно так же как и восприятие мира человечеством (там земля у них, то плоская то круглая).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Как говаривал один человек по имени Иосиф: Существование бога не возможно подтвердить агентурными данными, но и опровергнуть тоже. Потому вынужден рассматривать обе версии...
|
|
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
|
Adimiron
|
Бога нет
|
|
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
|
Da_Mo
|
И денег, в общем, тоже нет.  И сахар кончился. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
денег нет но есть просто бумажки кот. так называются...отношения какие-то. то есть денег в буквальном смысле слова как по научному определению нет. просто есть что-то что-то. Что тогда с богом? Или когда будешь знать насчет тех же денег что это такое "что-то что-то" тогда и поймешь что бога нет а есть что-то что-то и тогда догонится что есть это что-то что-то в плане бога?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Когда есть деньги Бог не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
" Когда есть деньги Бог не нужен." Скажешь это смерти в тусклые глазки!  Вот интересно... Будут ли тебе нужны тогда деньги?  Деньги - вещь способная регулировать материальные отношения между людьми совершенно бесполезна когда на сцену выходят эмоции и чувства. Но если ктото откажеться от последнего то и деньги ему уже не помогут. Ибо он уже мертв...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2005, 14:16:35 от Paladin »
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Деньги дают свободу и много свободного времени. Вместо того чтобы горбатиться и искать где бы достать кусок мяса, можешь заниматься своими любимыми вещами - "чувствами и эмоциями".
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2005, 14:40:12 от DarkAvenger »
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
Скажешь это смерти в тусклые глазки! Что, страшно умирать, господа верующие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
" Что, страшно умирать, господа верующие?"
Верующим нет. Авот тому у кого смерть разрушает все построенные в жизни идеалы... Наверное да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
" Деньги дают свободу и много свободного времени. " Смерть дает времени еще больше! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Аплодисменты Паладину стоя! [smiley=thumbsup.gif] [smiley=thumbsup.gif] [smiley=thumbsup.gif] [smiley=55.gif] [smiley=55.gif] [smiley=55.gif]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
" Что, страшно умирать, господа верующие?"
Верующим нет. Авот тому у кого смерть разрушает все построенные в жизни идеалы... Наверное да. Что даже ни на капельку не сомневаемся в существовании вечного блаженства? И мысли "А вдруг?" не возникает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
" Что даже ни на капельку не сомневаемся в существовании вечного блаженства? И мысли "А вдруг?" не возникает?"
Нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
GOD IS DEAD(MAYHEM) вот и всё мой мнение....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|