Под флагом конфедерации много кто ходил.Люди по разному смотрят на одни и те же вещи.
Иногда одну вещь наделяют многими свойствами и значениями.
Для кого то флаг конфедератов есть исток рассовой вражды...а для кого то....."символ ответственности – ответственности отдельного человека, семьи и государства. Он развевается перед лицом бюрократической и тиранической безответственности. Он олицетворяет то, что каждый из нас, и каждый штат должен быть ответственен за себя."
"«Я клянусь в своей преданности флагу Конфедерации, и идеалам, за которые он стоял и стоит - свободе, чести, рыцарству, независимости, храбрости, долгу, и любви к Богу, семье и дому».
Собственной честью я обещаю никогда не забывать правое дело, которому столь многие посвятили свои жизни. Я обещаю приложить все свои усилия, и следить за тем, чтобы их великая история была рассказана правдиво, и не была опорочена. Пусть мой голос будет сильным и искренним, когда я буду рассказывать историю флага и его народа своим детям, их детям и всем, кто возьмётся слушать.
И, если настанет время, когда флаг потребует моей защиты, пусть у меня хватит смелости, силы и чести защитить его любой ценой, всем, что у меня есть, и всем, что я есть. Я заверяю это своим священным словом чести»."Джон Филд Панкоу