мне на узи сказали, что вес ре уже 2200 +- 200 грамм и гинеколог сказала, что высода дна матки на 37 недель, говорит - перестатьте пить витамины (я пью теравит прегна по 1 в день), это от них он так растет. у кого-нить были такие же случаи? не знаю, что и думать....
ну, не знаю. Была вчера ну узи во второй жк у Головановой, срок по узи у меня 33-34 недели, по мне-- 32-33 недели. На этот срок мы имеем предположительный вес 2400 и никто мне ничего не сказал, что ре крупный не по возрасту-- наоборот, несколько раз повторила, что отличный ре, полностью соответствует сроку. По высоте дня матки ничего не скажу, но сегодня обязательно поинтересуюсь у гинеколога, мне и самой интересно, что скажет. Это раз.
А два-- это то, что ребенок растет не от витаминов! Ребенок берет необходимые ему для роста вещества из организма мамы! Витамины мы пьем только для себя, чтоб самими не развалится по кусочкам... Потому как ребенок возьмет все, что надо, даже в том случае, если мама будет на грани истощения. Вы вот не задумывались, как у вегетарианцев-- мяса не едят, а если еще более экстремальные формы вегетарианства, к примеру, веганы (это когда вообще даже ни мяса, ни яиц)-- но дети-то у них не соломенные рождаются! Нормальные дети, из плоти и крови. Так что утверждать, что ре растет из-за витаминов, глупо.
Три-- Вика, у Вас старший ре как рос? Он не был крупнее, или мельче положенного по сроку? По матке не было похожих особенностей? У меня просто такой вот был нюанс-- и в первую, и во вторую Б матка до 10 недель практически не увеличивалась, вплоть до того, что мне прочили неразвивающуюся беременность. Но, если в первый раз меня это напугало, то во второй я сказала врачу, чтоб не грузила и что такая особенность моей организмы

Может, и у Вас что-то такое...