Поверь
Но ничего больше, никакой идеи никакой мысли, ничего
Какую идею вам нужно, ты хочешь, чтобы я своим клиентам давал национальный флаг в руки. Я в них не вкладываю, какие то скрытые идеи, это просто портреты.
В нужных мне условиях и при нужном мне освещении. Не знаю что вы вкладываете в значение слова «профессионал», но любой парень (девушка) работающая на «фотография на паспорт» у какого-нибудь дяденьки открывшего минилаб считается профессионалом. Это слово ошибочно считают более значимым, чем фотолюбитель. Но вот как раз профессионал обязан использовать фотошоп, в отличии от любителя. В фотошопе нуждаюсь не я, а мои клиенты. Существует разная категория фотографий, для того чтобы снимать уличную суету, военные дествия, старух, бомжей, фотошоп не нужен и как правило такие фотографии чёрно-белые, возьмите любой топовый журнал там каждый снимок прошёл фотошоп, причём жёсткий. Про допинг вы прикольно написали, только от допинга страдает здоровье, а от фотошопа нет! Просто есть разные жанры, как в кино, как вы себе представляете «Терминатор» без спецэффектов, а вот в фильме «С лёгким паром» они не нужны. Знаю, что захотите написать мол, сейчас куча плохих фильмов напичканных спецэффектами, отвечу, в том то и дело что если фильм (фотография) г о в н о, то и спецэффекты(фотошоп) не поможет. Какие именно признаки фотошопа в фотографиях вам не нравятся?