Субботний ОП не давал покоя, душа рвалась на свободу и таки вырвалась

Хотел сконцентрироваться на щуке, даже поставил металический поводок вопреки своим привычкам, но.....зубастая молчала. Не нравился ей ни мой мепсовский длиннохвост, ни хитовый 66-ой, да и не выдавала она себя никоим образом. Не выдержал, пошел на перекаты. Снимать поводок не стал - нацепил 33-го. И уже после второй проводки возле травы - легкий удар, не долгое сопротивление и сход

Я даже не расстроился, только раззадорился и продолжил акуратно облавливать перекат.
Эстетическое удовольствие от точных забросов и грамотных проводок было неописуемым. Я даже забыл о рыбе и возможных ее поклевках

И как всегда в этот момент самозабвения, на самой верхней ступеньке нирваны - ОТДАЙ спининх.....

.....лошаро, как всегда я опаздал с подсечкой. Учиться и учиться мне еще ловить голавля, с его стремительными хватками. Следующий заброс в эту же точку, проводка, и ближе к берегу легкий ударчик - видимо окушок. Он тоже не показался из воды. М-дя или крючки или руки плохо заточены

Неман молчал, тишина на воде поражала. Такой теплый день и вечер, а рыба, как будто исчезла. Часы показали 20.00 и тут началось

Как по команде жизнь на воде закипела с такой силой, что я присел от неожиданности. Перекат то тут, то там разрезался выходами жирующего хищника. Чваканье и чмоканье доносилось со всех направлений. 5 минут я полубовался происходящим и после очередного чмока послел 33-го в его направлении. Пару оборотов катушки и красивейшая поклевка

. Голавль так разогнался, что вышел из воды на высоту своего тела. Такие моменты запоминаются надолго. Я получал удовольствие от каждого выйграного у него метра. Следующий заброс тут же принес очередную поклевку. Это оказалась рекордная щука, пойманая мною на спининг

Я сделал еще пару забросов, уже сидя на импровизированном стульчике.
Часы показывали время Ч., надо было срочно собираться домой. Эх, раствориться бы во всей этой красоте, никуда не торопиться, отключить дурацкий телефон, не думать об окружающих тебя проблемах. Ну ничего, спасибо и за эти 2 часа батька Неман. Я уходил с удовольствием, не нужна мне была трофейная щука, я получил то, что хотел, сам не догадываясь об этом. ...........Я уходил, а вокруг все чвакало и чмокало........

Зы.
ссори за какчество фото