снова и снова прокручиваю в голове развитие событий и не могу понять, как так получилось

сколько было аварийных ситуаций, когда реакция спасала от ДТП, а тут на ровном месте такая хренотень получилась.
в мою полосу ломанулся какой то мелкий автомобильчик.
из за резкого движения рулем вправо и резкого торможения заднюю часть переставило вправо, для компенсации возникшего заноса вывернул руль в сторону заноса, отпустив тормоз, однако жеппу переложило влево и опять пришлось ловить машину на 2 кол##ании, вроде выставил ровно и начал тормозить, однако места уже практически не было, цепанул правым колесом пешеходный островок и вылетел на середину перекрестка. слева со стороны Белуша еще никого не было, со стороны Минска на пееркресток выезжал бус, которому я и ввалил в бочину, вогнав ее на полметра в салон.
только потом понял, что еще повезло в том, что:
1. перекресток не переходили пешеходы
2. ввалил в буса, ибо будь легковая машина, то вьехав в бочину с водительской стороны боюсь не обошлось бы без травм водителю
3. хорошо, что был бус. а если ба влетел под грузовик и сам бы тут уже может не писал
Вообще я не хотел ударить ту мелку машину, котороая спокойно уехала, не хотел протереть весь ряд машин, поворачивающих направо на Минск, и не хотел выставить авто поперек дороги, дабы не налететь в таком положении на пешеходный островок, перевернуться на бок и обнять крышей столб. Хотел как лучше, получилось - как получилось: виноват я, 15.09 на комиссию.
у меня из видимых повреждений - вся морда ушла влево, 2 крыла, капот, бампер, решетка, фара, всякая пластиковая мелочь под капотом, порвало гофру на впуске, что то с электроникой (горит Code и неисправность впрыска), стартер крутит, но не заводится двигатель, пережало металлом патрубок системы охлаждения и топливные шланги, "вытер" кусок металла с литого диска об бордюр, нужно наваривать и красить
ЗЫ. всем спасибо за участие и сочувствие.
ЗЗЫ. вчера уже начали вытягивать морду. а ведь в пятницу я должен был ехать вечером менять масло, был последний день обкатки. Обкатал называется.
Да, и хватит обсуждать, вроде обсудили уже все да и от обсуждения ничего не изменится.
Будтье внимательнее на мокрой дороге.