P.S. Сегодня специально упирался в щуку. Итог два шнурка, окунь, голавлик, под корчем сход хорошей щуки на Лонг №3 от Варивончика, впринципе я ее уже достал, но ее так тянула в ветки, что пришлось зажать фрикцион и форсировать вываживание, удерживая голову над водой. В итоге трясла головой в разные стороны и вытрясла.
На Немане, народ вдруг повалил на Рыбалку, летом такого небыло. Очень много людей ловящих на полудонку и на живца. Такое ощущение, что поплавочка отмирает как снасть.

Black Hole Classic 255 3 - 12 немного мягче Banax Ultra, посылистей, к ручке еще не привык. Катушка в 2500 по Дайва (Кабеласовский Экселер) ему не подходит, но 1500 садится в самый раз. Спиннинг оставляет ощущение в некой попсовости(весь такой синенький, лакированный).

Но знаю точно, это моя длинна, это мой тест. Кстати, про тест. Пулял коллебалки 15 грамм. В принципе бросать можно, но спиннинг при забросе как то настороженно проседает.

так что реальный тест верхний, все-таки близко к заявленному. Наиболее комфортный вес ловли это 4-7 грамм и пуляет здорово и чувствуется в руку. Чувствительность приманки 1-2 грамма, например джиг, некакущая, работу приманки такого веса ощущается только в случаи ловли против течения. Заметил, что положить приманку в нужное место им проще чем Банаксом. Очень недостает такой мелочи как петелька для приманки.