Привет, мамочки

!
Вот и я решила поделиться своим опытом лечения сопелек.
Нам 5 месяцев, и сопельки наш периодический спутник. Как объяснила нам опытный врач-педиатр (поверьте, действительно опытный)- во многом все зависит от "строения" лица. Вот у нас есть предрасположенность.
Так вот, лечение таково.
Сначало закапываю (даже заливаю) Салин, а лучше свое молочко (я сторонник того мнения, что в молоке мамы содержится много веществ антисептического характера), жду пару минут.
Потом капаю по одной капельке сока каланхоэ (обязательно разведенного с водой, пропорции точно не скажу- на глаз, но обязательно проверяю на себе чтобы не жгло и сильно не расчихивало)
Затем отсасываю аспиратором (одну ноздрю закрываю пальцем, а из второй отсасываю)
И напоследок ставлю ватные жгутики поочередно в каждую ноздрю смазанные (довольно обильно) гентамициновой мазью минут по 5 (мазь действует как слабый местный антибиотик )
Эти процедуры я делаю утром и на ночь, а днем капаю по капельке 20% сульфацил-натрия, редко- називина (т.к. он сказывается еще и на сердце).
Лучше не запускать сопельки и не пускать на "самотек" (мол сами пройдут). Это для взрослого хорошо, а у малышей, находящихся чаще всего в горизонтальном положении, сопельки, если их нге убирать, опускаются ниже в дыхательные пути, что может привести к хрипам и т.п. Так что , надо обязательно лечитью
А вообще, не болейте!!!!!!!!!

Добавлено: 06 Сентябрь 2009, 19:42:41
Еще забыла написать- купили увлажнитель воздуха с функцией ионизации. Намного легче стало. Это не реклама- проверено опытом. Примерная влажность должна быть 60-70%. А ионизатор еще и очищает воздух от всяких аллергенов и пыли.