Julianne, вы удаляете свои сообщения
Нет. У меня тоже форум тормозит и вечером появляется куча сообщений, к-рые я не видела днем.
Julianne, а Вы не считаете, что отношения с родителями проецируются на отношения со второй половиной?
Возможно. Но я считаю, что семья свекрови это ее семья, а моя семья это моя семья. И если у меня появляются какие-то недовольства поведением моего мужа, то я обсуждаю это только с ним. Ни с его мамой, ни со своей.
Его маму в его недостатках винить глупо, т к что сделано, то сделано и исправить это только в руках мужа, а не его матери.
У меня нет привычки обсуждать мужа со свекровью. Только если это хочется моей свекрови, то поддержу разговор.
Вообще, если говорить конкретно о моем муже, то я редко бываю им недовольна. И, повторюсь, если я им недовольна, то скажу это прямо ему, а не его матери.
Что касается того, что муж не моет посуду. Не в свекрови дело. В муже. Или в ваших с мужем отношениях. Мой муж, когда гостит у родителей тоже посуду не моет. А дома без проблем))
У меня нет обиды на свекровь. Если эта обида и появлялась, то это было в далекой молодости(когда я была наивная и неопытная

) и появлялась эта обида исключительно из-за
ревности(как же мой муж может любить еще кого-то кроме меня

).
Я не вмешиваюсь в отношения моего мужа с его мамой, это их личное, это было до меня и это будет всегда, и эту женщину мой муж будет любить вечно.
Я вмешиваюсь(скорее корректирую) отношения моих детей со свекровью, потому, что я их мать и мне решать, как их воспитывать