sourТы что на соревнования затариваешься

Был сегодня на Немане. Ловил на L-Minnows 44 . Была одна всего поклевка большого голавля. В итоге в 3 метрах от меня он сошел разогнув крючок на тройнике.
После Немана зарулил на карьер зеленый (меловой) в районе улицы Врублевского. Вода по прозрачности супер

я аж офигел. Видно как на глубине до 2 метров в траве стайки рыб плавают. По рыбе я рассмотрел в большом количестве окуня мелкий с палец до ладони, плотва, карась, уклейка. Позже подошли ребята (лет 11) говорят есть подлещик, небольшой сом

Кидал на блесну и воблеры, резину, окунь не берет, но активно интересуется всем, что движется (такое ощущение что окуню до всего есть дело

), но брать отказывается. Можно даже было поэкспериментировать и посмотреть какой воблер больше заинтересует окуней. Больше всего интересовал Hornet 4F и StraikPro типа shad 30мм бордового окраса. Совершенно не интересовались воблером MiniFatRap и L-Minnows. Подумалось, ну что за дела рыбу вижу поймать не могу, снял воблер, нашел под камнем обыкновенного земляного червя нацепил на крючок и начал дергать (типа джиг) взял совсем мелкий окушок. Дальше все мои попытки заманить окуней настоящим червем не имели успеха. На червя они смотрели как на воблер

одновременно с любопытством и подозрением. Как мне потом ребята сказали, что лучшей приманкой является тут мотыль. Уходя я выслушал от них байку, мол возле 7 школы (ДК Юность) есть водоемчик, где ловятся щуки причем как сказали 1,5 кг не знаю верить или нет.

Еще заметил, что там не стесняясь ставят сети несколько человек сразу.

Правда говорят , что их гоняет конный патруль, но судя по наглости браков гоняют мало.