to Andrey_P: Андрей, присоединяюсь к Клевому... Это ты себе взял для моря? А зачем на железо и медь? ИМХО, эти параметры не критичны. Вернее, при наличиии меди беспы просто сдохнут. Но морская среда изначально подразумевает отсутствие меди, кроме следов. К чему это говорю, просто за 10 лет моря, мне ни разу не пришло в голову померить как медь, так и железо... Я знаю, что народ что только не меряет и стронций, и фосфаты, и кальций (

ну это нужная вещь, тут пардон,

).... короче дофига всего меряет, а смысл? Проще водичку регулярно подменивать...
Кстати, в Мордашку приехала кучка товаров для моря... 2 вида соли, коралит 2-х размеров, а также ЖИВОЙ арагонитовый песок. Я просто в отпаде! Мне бы этого добра да 10 лет назад...
И еще, кстати, приехали ареометры, только не падай,

- цена 20 000 б.руб.
Вот артемию привезли уже декапсулированную.

Думал нормальной привезут. Если память меня не подвела, то за 10.000 б.руб. Я банку хапнул. Амфипреон трескает на всю губу. А вот вылупится из нее кто или нет, то неведомо...
to $ongo: Наташа, поздравляю с планируемым увеличением креветочной семьи!

Мои еще ни в одном глазу. Честно говоря ожидал, что они немного покраснее будут. Питерская линия, во всяком случае более "вишня" чем наши... Есть шанс добраться и до них. Но фирма продает их по 39 руб. 45 коп. за штуку. Правда размер не указан, вроде взрослые. Буду думу думать как их от туда припереть...