Nataniel
|
Муркина, специально для Вас попытаюсь вспомнить, о чем писали в анкетах:
--особенности здоровья ре;
--по питанию-- предпочтения, что совсем не любит и не ест, аллергия на пищевые продукты; как ест: сам, нужно докармливать/не нужно докармливать, пусть съедает, сколько съел, или чтоб нянечка проследила, чтобы съел все. Я, кстати, написала, что ест все (а то мало ли, ну не ест он дома свеклу-- а вдруг в садике начнет?), и чтоб не заставляли, если отказывается.
--гигиенические навыки: просится ли на горшок, умеет ли сам снять-одеть штаны, умеет ли умываться, мыть руки с мылом.
--самообслуживание: может ли сам одеться, раздеться, какие конкретно предметы одежды может одеть сам, какие нужно помочь, что с пуговицами, молниями, шнурками.
--сон: как засыпает-- сам или с помощью, нужно ли качать, петь и т. д., писяется ли во сне, просится или нужно поднимать, сколько часов обычно спит днем, другие особенности сна.
--поведение: темперамент ребенка, привычки, в т. ч. вредные, отношения в детском коллективе (общительный или нет, агрессивный или нет, навыки общения, др. особенности поведения). Как проще успокоить ребенка, сфера его интересов, легко ли увлекается, легко ли переключает внимание, отходчивый или долго обижается.
Ну и все то, что сами желаете сообщить о ребенке.
еще заполняли много анкет с такими данными, как состав семьи, условия проживания, кто еще проживает в квартире, кто еще принимает участие в воспитании ребенка.
Я думаю, что, даже если Вам не дадут такие анкеты, то Ваше право самой все это написать и воспитательнице вручить, пусть читает.
Мой Вам совет: вопросы, которые у Вас накапливаются к воспитателю, записывайте себе на бумажку, так как, когда появится время на беседу, обязательно половину позабываете. Попросите мобильные телефоны нянечки и воспитательницы.
Добавлено: 03 Сентябрь 2009, 11:07:52 мы пошли сегодня, так как стало ясно, что было какое-то типа отравление...
Вот еще тревожащий меня момент по садику:
На днях сын сам вдруг ни с того ни с сего заявил, что их в садике воспитательница бьёт по рукам, если они дерутся или обижают друг друга. Я сегодня спросила у воспитательницы, что она думает на этот счет. Она, конечно, очень искренне ответила, что ни в коем случае такого не делает, мол, я и своих детей никогда не бью. Ну, конечно, глупо было бы ожидать, что ответ был бы: "Да, вы знаете, мы бьем детей". С другой стороны, я тоже не могу игнорировать все такие вот сообщения ребенка. Ну, подумали с мужем, что, по крайней мере, теперь воспитательница будет знать, что Герман рассказывает что-то о времени, проведенном в садике, и что мы не оставляем его рассказы без внимания. Ох, надеюсь, что через полгодика-годик хотя бы можно будет уже точно знать, когда дите говорит чистую правду, а когда выдумывает...
|