Перед тем как поймать Чикатилу, за его преступления было казнено 2 человека. По твоему мнению сколько можно убить невинных, перед тем как наказать виновного? При пожизненном сроке ошибку можно исправить, а после казни нет.
Для того, чтобы исправить ошибку, нужна отлаженная ситема правосудия. Вот вам пример
http://www.peoples.ru/state/criminal/manyak/mihasevich/Почему же долгие годы преступник мог уходить от ответственности, продолжая порождать людские трагедии? Безнаказанность, развязавшая руки убийце, была результатом следственного заблуждения. В прокуратуре предполагали, что убийства совершали разные люди. Какой-то непререкаемый авторитет решил так и с тех пор эта версия разрабатывалась как единственная, и даже милицейские органы не пытались объединить следственные материалы, посмотрев на них с другой точки зрения: а может быть, действует один человек.
Другая точка зрения воспринималась в Белорусской прокуратуре как опасное вольнодумство, поэтому когда следователь Н. И. Игнатович посмел усомниться в виновности обвиняемых и в правильности действий авторитетного "спеца", его тут же вывели из следственной группы. Поведение Николая Ивановича было названо "несерьезным", а сам он был охарактеризован как "мальчишка", который навязывает обсуждение давно решенного вопроса.Гуманисты, блин.... Ручки замарать о казнь противно....
А сама? Типа стала бы палачем? Наверняка же нет... и когда рыська про это пишет она представляет доброго и сильного дядю который с добродушной улыбкой отрывает преступникам бошки. А сама она этого делать не сабирается а также разбираться в проблеммах реализации смертной казни тоже. Зато точно знает что смертная казнь должна быть.
Aх-ах, господин
Paladin... Вы взяли себе такой звучный ник, а хоть знаете его значение?!?!
Палади́н (лат. palātīnus — "Рыцарь чести" название высших придворных, военных и гражданских чинов при дворе римских и византийских императоров[1]) — рыцарь, беззаветно преданный какой-либо идее или какому-либо человеку. Чаще всего под паладином понимается воин, преданный церкви и церковным идеалам.
Позднее так стали называть любого рыцаря, преданного своему государю или даме и обладающего всеми рыцарскими доблестями.В фэнтези слово приобрело несколько дополнительных значений
http://ru.wikipedia.org/wiki/ПаладинЧто касается меня... Я давно не верю в добрых дядей. Особенно в добрых. Зато я точно знаю, что убийц и насильников дешевле и проще утилизовать, чем перевоспитывать. И, пожалуйста, не надо снова разглагольствовать о том, что я собираюсь, в чём я разбираюсь. Если вам удобнее думать, что мои посты состоят сплошь из сознательно пафосных и случайно истинных высказываний... что ж... переубеждать вас себе дороже.
Когда Вам в темном переулке приставят нож к горлу с требованием отдать кошелек или жизнь, попробйте поговорить с нападающим о высоких материях, морали и безнравственности его поступка. Авось, раскается. А еще лучше, посоветуйте своей любимой поговорить с маньяком по душам в интимной обстановке. Авось, он одумается.