Перед тем как поймать Чикатилу, за его преступления было казнено 2 человека. По твоему мнению сколько можно убить невинных, перед тем как наказать виновного? При пожизненном сроке ошибку можно исправить, а после казни нет.
Для того, чтобы исправить ошибку, нужна отлаженная ситема правосудия. Вот вам пример
Почему же долгие годы преступник мог уходить от ответственности, продолжая порождать людские трагедии? Безнаказанность, развязавшая руки убийце, была результатом следственного заблуждения. В прокуратуре предполагали, что убийства совершали разные люди. Какой-то непререкаемый авторитет решил так и с тех пор эта версия разрабатывалась как единственная, и даже милицейские органы не пытались объединить следственные материалы, посмотрев на них с другой точки зрения: а может быть, действует один человек.
Другая точка зрения воспринималась в Белорусской прокуратуре как опасное вольнодумство, поэтому когда следователь Н. И. Игнатович посмел усомниться в виновности обвиняемых и в правильности действий авторитетного "спеца", его тут же вывели из следственной группы. Поведение Николая Ивановича было названо "несерьезным", а сам он был охарактеризован как "мальчишка", который навязывает обсуждение давно решенного вопроса.Гуманисты, блин.... Ручки замарать о казнь противно....
А сама? Типа стала бы палачем? Наверняка же нет... и когда рыська про это пишет она представляет доброго и сильного дядю который с добродушной улыбкой отрывает преступникам бошки. А сама она этого делать не сабирается а также разбираться в проблеммах реализации смертной казни тоже. Зато точно знает что смертная казнь должна быть.
Aх-ах, господин
Paladin... Вы взяли себе такой звучный ник, а хоть знаете его значение?!?!
Палади́н (лат. palātīnus — "Рыцарь чести" название высших придворных, военных и гражданских чинов при дворе римских и византийских императоров[1]) — рыцарь, беззаветно преданный какой-либо идее или какому-либо человеку. Чаще всего под паладином понимается воин, преданный церкви и церковным идеалам.
Позднее так стали называть любого рыцаря, преданного своему государю или даме и обладающего всеми рыцарскими доблестями.В фэнтези слово приобрело несколько дополнительных значений
Что касается меня... Я давно не верю в добрых дядей. Особенно в добрых. Зато я точно знаю, что убийц и насильников дешевле и проще утилизовать, чем перевоспитывать. И, пожалуйста, не надо снова разглагольствовать о том, что я собираюсь, в чём я разбираюсь. Если вам удобнее думать, что мои посты состоят сплошь из сознательно пафосных и случайно истинных высказываний... что ж... переубеждать вас себе дороже.
Когда Вам в темном переулке приставят нож к горлу с требованием отдать кошелек или жизнь, попробйте поговорить с нападающим о высоких материях, морали и безнравственности его поступка. Авось, раскается. А еще лучше, посоветуйте своей любимой поговорить с маньяком по душам в интимной обстановке. Авось, он одумается.