Долго думала в какой теме написать,и почему-то выбрала эту.
В общем,девочки,наше здоровье в наших руках!!!
Итак, по порядку.
После скандалов с инфекциями в роддоме,особенно сальмонеллёзом,я хоть и относилась именно к роддому,поехала рожать специально в БСМП. Заранее знала,что там условия несколько хуже,да и от дома гораздо дальше,но очень уж я боялась этого самого сальмонеллёза.
Родились мы и выписались здоровенькими.ТТТ.
И вот с очередным посещением педиатра,когда к ней поступила карточка ребёнка,она мне зачитывает,каких врачей нам надо пройти и говорит: "Так вы - носитель сальмонеллёза!!!"

Ужасу моему не было предела.Но когда эмоции утихли на смену ужасу пришёл дикий гнев!
т.к. я прекрасно знаю,какие анализы для выявления такого заболевания необходимо сдавать. Ничего подобного я не только в БСМП не сдавала,но и за всю беременность ни разу.

Возникает логичный вопрос,а как же тогда мне поставили этот диагноз?

Прошу посмотреть карточку,и вижу оч интересную картину: весь эпикриз ребёнка заполнен одним почерком и светлым стержнем, а именно эта надпись "МАТЬ-НОСИТЕЛЬ САЛЬМОНЕЛЛЁЗА" - написана совсем другим почерком и тёмным стержнем.
В общем,после долгих выяснений и кучи потраченных нервов,было выяснено,что я
ЯКО БЫ находилась непродолжительное время в контакте с носителем сальмонеллёза,и запись в карточке была исправлена на соответствующую.
Вот только несколько неувязочек всё-таки остаётся...
а как это носитель сальмонеллёза попал в физиологию,где лежат здоровые мамы и дети.
почему при выписке никто не соизволил в известность даже нас поставить об этом (если,конечно, эта запись вообще была сделана в больнице)
и,наконец,почему же никто нам никаких мазков не берёт и никак не наблюдает,если мы в группе риска.
В общем,вывод. Ситуация до боли напоминает фальсификацию фактов в роддоме для подстраховки собственной
задницы шкуры врачей. Мол,если что, то ведь мама была в контакте, а следовательно, и ответственности нет никакой ни на больнице ни на поликлинике.
Досадно только,что чуть не подрасчитали, и мама немного грамотная в вопросах медицины оказалась.
ЧИТАЙТЕ, ДЕВОЧКИ, ПРИ ВЫПИСКЕ СВОИ КАРТОЧКИ!!!