слушай, а спиртовой компресс ты без но-шпы делаешь? Это опасно, спирт при всасывании может легко вызвать спазм протоков и еще больше затруднить отток молока. У меня такое раз былоя не знала, так еще хуже себе сделала, чем до того, пришлось срочно ночью в больницу ехать к акушерке расцеживаться...
А эта долька забитая (продолговатый узел который)-- она у тебя впервые (именно эта) такая? Просто у меня такая была одна, она постоянно так при каждом мастите твердела, но, к счастью, ничего страшного с ней не происходило... Ой, она и сейчас у меня твердая и чувствительная, до Б у меня там мастопатия была. а помню раз меня этот узел (долька) так напугал, что я его так старательно сцеживала, что кожу содрала с груди...
Пузырек-- может быть насос, то есть малой сосать было тяжело, но она честно старалась спасти маму, вот и насосала... у меня типа такого что-то было в самом начале, ну оно неделю где-то заживало потом. Но, вроде, от насоса до трещины-- мало остается...
Мне еще помогали компресы не спиртовые, а с мазью вишневского.
Следи за тем, чтобы боли не стали пульсирующие, стреляющие. Если вдруг такое будет-- вызывай скорую.