Мое мнение.
Мне лично по душе два варианта:
1) 20% видимые контуры без внутренней заливки.
В пользу этого варианта говорит то, что заливка (даже небольшая) внутренних букв немного изменяет рисунок, возможно скрывая какие-то важные детали. А в даннов варианте заливки нет - значит и потери от водяного знака минимальны. Но эта же польза есть и "зло" - данный водяной знак проще убрать с фото. А будет ли кто таким образом копировать? вряд-ли... А для больших фото, по хорошей идее Der Schatten можно использовать большую "печать". А для стандартных 800х800 изображений хватит и без заливки, да и распечатывать, также как и пытаться убрать водяной знак их в таком разрешении навряд-ли кто будет. А если кто и будет... ну мало ли... - он и водяной знак уберет

Защититься от таких людей можно использовав сложные водяные знаки, с большим кол-ом элементов, как напр. печать, - что будет раздражать основную массу пользователей.
2) 20% видимые и контур и заливка
От предыдущег оварианта отличие в заливке, и опять же это и сильная(сложнее убрать вод.знак) и слабая сторона(может съедать, скрывать детали, а также больше раздражать пользователей) одновременно. По аналогии с п.1) думаю все понятно.
Есть еще третий вариант. Сейчас в голову пришел.
3) можно попробовать внутреннюю заливку букв сделать не одним тоном, а например в полоску, как тельняшка. Это будет более продвинутый вариант 2-го варианта. Даже если использовать те же 20% и 20%, то с одной стороны это усложит кому-то работу, и отобьет желание удалять водяной знак, а с другой, это может добавить еще лишние артефакты к фото, соответственно ухудшив обзорность фото.
Исходя из вышесказанного, мой выбор: первый или второй вариант. А что вы скажете, коллеги?
Общий вид водяного знака предлагаю 3-х элементный, вот такой:
- в ЛВУ маленькая печать, настолько маленькая, насколько это возможно, но так чтобы был виден год и адрес галереи.
- посредние стандартного превью 800х800, надпись "OLD.GRODNO.NET", большого или маленького размера. с заливкой или без. <=Советуйте здесь!
- за пределами стандартного превью, для больших фото, большая круглая "печать", раза в 2 бОльшая, чем сейчас на текущих примерах, - это для предотвращения качественных распечаток.
Первый элемент обсуждаем - нужен он или нет вообще, надо будет сделать да посмотреть что из этого выйдетю.
Второй элемент обсуждаем и сильно, именно он будет основным раздражителем для обычных пользователей, и именно его чаще всего будут видеть и замечать пользователи галереи.
Третий элемент почти не обсуждаем, то есть он просто нужен. Другое дело что его форму можно попробовать переделать и вместо печати использовать что-то другое. Если есть идеи - предлагайте пока не поздно.
Жду ваших комментариев, идей, советов. Хочу побыстрее закончить это дело с водяными знаками и не затягивать с этим делом.
Добавлено: 26 Август 2009, 14:13:39
В обеих сериях понравились предпоследние варианты т.е. максимально четкая надпись без внутренней заливки
Не понял. В серих предпоследние варианты разные. Во второй серии есть заливка.
Если
максимально четкая надпись без внутренней заливки
то это будет предпоследний вариант первой серии: "6) контуры видны на 50%"
Ок, мнение понятно.
Добавлено: 26 Август 2009, 15:14:06
Подождем комментариев других.