Dassin
|
15" CRT?  Это позапрошлый век... Я тут в соседней теме моники продаю "занедорага", хорошие, все CRT. Cпасибо конечно. но я написал для того чтобы сказать как смотрится надпись на подобного типа мониторах. На работе гляну еще с других типов. обычног картинка заметно отличается. Согласен с krossv насчет такого варианта "контуры ВЗ видны на 20%, без внутренней заливки."
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот и решили. DEEP вооплощай решённое в жизнь ! А что с днём города ? Заниматься будем ? Время уходит !!!
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Вот, накидал черновой вариант водяного знака, пока сижу, тестирую на разных изображениях... чтобы выяснить все возможные ньюансы. Посмотрите, примерно вот так будет вяглядеть стандартное превью 800х800: http://www.oldgrodno.com/v/0000-1880/orda/52428021_n_orda__old_grodno_net-__47_.jpg.htmlа вот в полный размер(2193x1612): http://www.oldgrodno.com/v/0000-1880/orda/52428021_n_orda__old_grodno_net-__47_.jpg.html?g2_imageViewsIndex=1Всего в водяном знаке задействовано 3 элемента 1) изображение маленькой печати в ЛВУ 2) адрес сайта 3) изображение большой печати, видно будет толкьо на больших разрешениях Я вот сомневаюсь насчет полного размера... Есть два варианта расположения водяного знака: посередине изображения(тогда подяной знак будет центрироваться на больших изображениях) или всегда водяной знак будет начинаться с левого верхнего угла. Понимаете о чем речь? Если не понятно, я сделаю пример, это быстро... Как бы это вроде как не принципиально, и не играет большой роли... но раз есть выбор, то хочется выбрать хоть чуточку но лучшее 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А что нельзя сделать, что бы и знак увеличивался пропорционально размеру фотки ? А то действительно как-то не очень получается ? А может максимальный размер скрыть от всех пользователей ? 800Х800 хватит для просмотра. У Ворошильского нет большущих размеров.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
ну вот, начинают вылазить ньюнсики: 1) image, кстати, выполз один ньюанс, почти так как ты и хотел: "OLD.GRODNO.NET" на горизонтальных изображениях(коих большинство) будет чуть-чуть ниже центра, зато на вертикальных изображениях она будет чуть-чуть выше центра. Все это из-за того, что "OLD.GRODNO.NET" на водяном знаке всегда будет выводиться в одном и том же месте, а вот изображения то разные по высоте. 2) На вертикальных изображениях, "OLD.GRODNO.NET" не полностью помещается по ширине. Вот примеры: http://www.oldgrodno.com/v/1964-1991/1966/img065_resize.jpg.htmlhttp://www.oldgrodno.com/v/1964-1991/1966/img058_resize.jpg.html(и обязательно посмотрите как смотрятся водяные знаки на фотографиях больших размеров) Я так считаю: ну и ладно, ну и пусть не помещается, если кто захочет узнать адрес галереи - так он будет виден в ЛВУ на маленькой печати. Поэтму это не проблема, это так... мелочь с которой можно смириться. 3) Обнаружил что надо бы большую печать поближе придвинуть, так чтобы точка водяного знака х=800, у=800 пересекалось с началом окружности боьшой печати. Учту при разработке окончательного варианта. По-поводу дня города: надо делать! Готов поучаствовать. Я же чего взялся за водяные знак-то... :-) Во-первых, давно висело, но в основном я за них взялся в преддверии дня города. По нескольким причинам. Это чтобы если кто новенький будет залазить в галерею, брать оттуда снимки, распечатывать-ли или просто в интернете публиковать, то чтобы было видно откуда он взял этот снимок. Еще одна причина: если даже мы сами будем распечатывать и давать/дарить кому-то распечатанные фотографии, неплохо было бы чтобы они были с красивым ВЗ тоже. Чтобы если человек, получивший такое фото показал бы его кому-то третьему, то чтобы и этот третий увидел откуда взялось данное фото(косвенная реклама). Также водяные знаки нужны чтобы новые пользователи, пожелавшие передать снимки для публикации в галерее были уверены что их снимки будут стоять с копирайтами и маловероятно что они окажутся еще где-то без данных ВЗ-копирайтов. После дня города, возможно кто-то заинтересовавший захочет сделать что-то печатное; и если раньше этот заинтересовавшийся просто бы скачал фото и обработал бы их, удалив маленький водяной знак, то теперь может хотя бы обратится к нам с просьбой предоставить такие снимки без водяных знаков в оригиналах или просто в хорошем качестве. Добавлено: 26 Август 2009, 23:15:18
А что нельзя сделать, что бы и знак увеличивался пропорционально размеру фотки ? А то действительно как-то не очень получается ? А может максимальный размер скрыть от всех пользователей ? 800Х800 хватит для просмотра. У Ворошильского нет большущих размеров.
Не, так сделать нельзя, да и ВЗ тогда будет отвратного качества и будет сильно портить всю картину. А изображения печатей я перерисую завтра, потмоу как они просто пропорционально увеличены или уменьшены, вот и качество соответствующее - никакое. Полные размеры нужно оставить. Я этот вопрос ранее(давно уже) рассматривал и отказался. Есть один неприятный ньюанс: если изображение, например, 700х400, то если запретить пользователям просматривать полные размеры, то это фото пользователи не увидят, они вообще ничего не увидят, так как для такого фото не будет никаких промежуточных разрешений и 700х400 будет являться самым "большущим" изображением. Вот такой логический глюк есть в галерее :-( Поэтому, большие варианты надо оставлять для общего просмотра, тут без вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Переварил по-быстрому все вышенаписанное. Меня устраивает вариант такой  Единственное, маленькая печать плохо читается. Ее раза в 2 больше надо, чобы четко читался адрес. А то на вертикальном фото ни центральная надпись не видна, ни печать. Еще большую печать можно раза в 2 больше.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Ок, принял к сведению, спасибо. Маленькую печать надо просто очень аккуратно нарисовать - тогда она даже в этом размере будет хорошо видна. Пока еще не сделал, но сделаю. Насчет большой - да, надо бы побольше сделать, согласен. И большую тоже перерисую.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
В 1922 г. нынешняя улица Социалистическая состояла из трех частей: от К. Маркса до Кирова - Гороховая, от Кирова до Карбышева - Банковая и от Карбышева до Ожешко - Почтовая. Четная сторона Банковой была там, где сейчас посменная школа. Дом № 4 по ул. Банковой, возможно, был на месте остановки напротив редакции "Вечернего Гродно" (ныне не существует). Возможно под № 4 был дом, который в глубине за остановкой, ныне он может быть под № 23. Не ходил не проверял, возможно и № 21.
А разве на месте остановки были дома? По-моему, на старых фото на этом месте лишь растительность. 23-й дом   Там еще рядом 25-й дом в глубине остановки. Он не мог быть 4-м?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сейчас нумерация улицы Социалистической начинается от ул Карбышева к Кирова и дальше. Надо точно уточнить как шла нумерация домов в 20-е годы.
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Сейчас нумерация улицы Социалистической начинается от ул Карбышева к Кирова и дальше. Надо точно уточнить как шла нумерация домов в 20-е годы.
Нумерация шла от Кирова к Карбышева. Ходил на это место, очевидно, дом № 4 был нынешний № 25.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
I. Итак, сделал я водяные знаки. Точнее один водяной знак, но состоящий из трех частей. - маленькая печать 46х46 пикселей в лев.верхнем углу - надпись - название сайта OLD.GRODNO.NET, примерно 760х60 пикселей, располагающаяся примерно посередине стандартного превью 800х800 - большая печать примерно 600х600 пикселей Примеры(обязательно раскрывайте и смотрите картинки больших размеров). На цветном изображении:  На ч/б изображении:  Водяной знак называется 3in1_prerelease.png Так что, уважаемые Админы, можете попробовать установить его на любое из выбранных вами изображений. II. Мне показалось что на ч/б изображении максимального размера, при масштабировании его по экрану(оно не влазит на весь экран при 100%, поэтому просматриваю в графическом просмотрщике на 30%-50%), водяной знак теряется и его не видно. Поэтому принял решение сделать еще один вариант водяного знака, который бы отличался только лишь степенью прозрачности большой печати. Вот, пример(не забывайте смотреть полный размер изображения):  Здесь большая печать имеет меньшую прозрачность и более ярко выраженыне контуры линий. Этот водяной знак называется 3in1_prerelease1.png Честно говоря, немного подустал заниматься этими знаками, выбирать лучший  Поэтому предлагаю остановиться на варианте 3in1_prerelease1.png либо внести несущественные финальные коррективы и запустить водяной знак в работу, заменив им стандартный старый в ПНУ. Добавлено: 30 Август 2009, 10:41:32
PS: в свойствах водяного знака можно указывать где следует размещать водяной знак, есть три варианта выбора: 1) - на изображениях полного размера, это оригиналы максимального размера 2) - на изображениях промежуточных размеров, это наши стандартные превью 800х800 3) - на миниатюрах, это маленькие изображения 150х150 пикселей, как вот эти картинки что выше До этого я выбирал 1 и 2 пункты. А вот сейчас, после того как сделал маленькую печать, решил - а может и на миниатюры ставить такой знак? Что думаете? Сначала мне эта идея не особо нравилась, потмоу как делать водяной знак даже на превью... мне показалось не совсем хорошо, не знаю как это еще объяснить. А после того как маленькая печать получилась действительно маленькой и даже не страшной :-), посмотрев на результат, думаю что стоит и на миниатюры тоже ставить этот знак. Пример вы видите на последнем фото.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2009, 10:41:34 от DEEP »
|
|
|
|
|
sembat
|
Мне нравится Водяной знак 3in1_prerelease.png Так устанавливай автоматически на все фотки галереи. Кому на каком-то фото не понравится размещение - исправит сам.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Мне нравится Водяной знак 3in1_prerelease.png Так устанавливай автоматически на все фотки галереи. Кому на каком-то фото не понравится размещение - исправит сам.
Это само собой. Это я сделаю когда точно определимся что все ок. Я заменю старый знак на новый либо удалю старый и установлю новый как знак по-умолчанию. Но сделаю это ночью, потому что не знаю как там написано ПО галереи, возможно такое изменение спровоцирует большую загрузку сервера, поэтому такое изменение лучше делать ночью. А что по-поводу: устанавливать ли водяной на на миниатюрах? Если публиковать снимки на других серверах, форумах, то это еще и лишняя визуальная реклама.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Водяной знак должен быть везде.
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Мне больше нравится первый вариант. На миниатюры может и не стоит ставить знак.
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Я тоже ранее думал что водяной знак на миниатюрах это лишнее. А вот теперь сомневаюсь... Решил с Вами посоветоваться. Выскажу доводы "за" и "против". "ПРОТИВ" - чего это еще и миниатюру "загаживать"? :-) - человек, кликнув на картинку, все равно попадет на сайт. Даже если он просто наведет курсор, адрес уже покажется в статусной строке - И теперь самый, на мог взгляд весомый аргумент "против": ладно когда это будет один снимок на странице, как в моем предыдущем посте, но водяные знаки на миниатюрах то будут показываться и в галерее! А теперь задите сюда: http://old.grodno.net/v/0000-1880/orda/посмотрите на миниатюры и представьте что на каждом из фото будет вот такая "печать". Возможно это кого-то из посетителей галереи будет раздражать. "ЗА" - если публиковать снимки на других серверах, форумах, блогах, то водяной знак на миниатюре это еще и лишняя визуальная реклама, особенно для тех, кто не будет кликать по картинкам, а таких большинство. - даже миниатюры где-то могут использоваться как данные - миниатюра она на то и миниатюра, чтобы давать только лишь общее представление о том, что будет на большом фото, поэтому водяной знак тут ничего не портит, миниатюру не воспринимают как изображение, которое можно рассматривать детально. - на сайтах, где защищают большие изображения водяными знаками всегда водяной знак пристутствует и на миниатюрах.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2009, 11:59:34 от DEEP »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Согласен, пускай уж будет  Добавлено: 31 Август 2009, 18:01:52
Немного не по теме, DEEP'у на размышление. Возможно ли сделать нам свой фотообменник? Типа http://www.radikal.ru/ или что-то подобное. Или на основе галереи. Я почти ежедневно гружу свои фото, Сембат тоже очень часто. Кто-то к нам еще подключится. Галерею засорять не хочется всем подряд. Водяной знак свой тоже хочется поставить. Главное, чтоб это было быстро. Рекламой загрузить сайт, может тебе это и окупится.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Согласен, пускай уж будет  А я вот не уверен  . Основной аргумент "против", он достаточно весомый на мой взгляд. Думаю... очень интересно услышать еще чье-либо мнение по этому поводу. Может быть кто-то еще найдет аргументы "за" или "против"? Немного не по теме, DEEP'у на размышление. Возможно ли сделать нам свой фотообменник? Типа http://www.radikal.ru/ или что-то подобное. Или на основе галереи. Я почти ежедневно гружу свои фото, Сембат тоже очень часто. Кто-то к нам еще подключится. Галерею засорять не хочется всем подряд. Водяной знак свой тоже хочется поставить. Главное, чтоб это было быстро. Рекламой загрузить сайт, может тебе это и окупится. Я уже думал о таком. Сделать возможно все. И такой проект тоже интересен. Основной вопрос: кто напишет программное обеспечение для такого сервиса? Я могу написать достаточно простой файлообменник, и у меня этой займет от нескольких часов до нескольких дней. Но вот насколько он будет удовлетворять пользователей, не получится ли так, что radikal.ru keep4u.ru не будут все равно более удобными? Что с местом? Не полезут ли к нам на такой сервис грузить терабайты картинок? Такие ресурсы кушают очень много траффика, а он стоит денег. В общем рисковый проект, хотя и не бесперспективный. Я думал сделать new.grodno.net на основе той же галереи, но просто скопировать ПО текущей галереи не удасться, надо много поразмышлять и поработать. Да и сначала я хочу начать и закончить history.grodno.net Это будет поинтереснее пока что. Можно сделать уникальный сайт, не только для Гродно, но и для Беларуси. Есть хорошая задумка на основе галереи, нужно написать один модуль для галереи, я бы даже заплатил долларов 100-300 за такой модуль. Могу при личной встрече сказать что за модуль. Тогда бы, возможно можно было бы запустить new.grodno.net на старом движке от галереи. Еще, ПО галереи сейчас кардинально переписывается авторами. Она станет более легкой, более быстрой. Но пока http://gallery.menalto.com/ доступна 2-ая бета 3-тьей версии. А по опыту, беты версии галерей очень нестабильны. Поэтому, подождем когда будет релиз и можно будет попробовать функциональность и устойчивость новой галереи. На старом движке версии 2.3 галерея притормаживает. Например галерея из 100 000 снимков(это не так уж и много) и с посещаемостью 2000 чел/сутки загнется  или загнет отдельно выделенный сервер. А это не очень большие значения посещаемости. Добавлено: 31 Август 2009, 18:54:33
... если бы кто проспонсировал создание таких сервисов  Если бы грант какой выделили... но мне некогда заниматься таким поиском.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Мне в асю постучался S13, предлагает совместный проект s13.ru и нашей галереи. Т.е. к каким-нибудь датам мы помогаем ему с инфой и фотами и публикуем статью. Например, к 17 сентября о Старом мосту. Что на это смотрите?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Мне в асю постучался S13, предлагает совместный проект s13.ru и нашей галереи. Т.е. к каким-нибудь датам мы помогаем ему с инфой и фотами и публикуем статью. Например, к 17 сентября о Старом мосту. Что на это смотрите?
Я за. История нашего города и окрестностей - это то, ради чего мы здесь и собрались. Поэтому, считаю, чем больше людей втянуто в этот процесс, тем лучше для общего дела.
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Я за. История нашего города и окрестностей - это то, ради чего мы здесь и собрались. Поэтому, считаю, чем больше людей втянуто в этот процесс, тем лучше для общего дела. Тоже "за".
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Фотки это понятно.А статьи к датам - перепечатка чьего-то материала, найденного в интернете, или кто-то сможет написать что-то новое ?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Так, судя по ответам в теме, я понял, тему читают, но решение по-поводу водяных знаков остается за мной. Ок :-) Тогда мое решение: 1) в качестве основного водяного знака буду использовать 3in1_prerelease1.png 2) водяной знак на миниатюрах ставить не буду
Если кто против(или "за") - высказывайте свои соображения. При отсутсвии таковых, завтра ночью проведу все необходимые манипуляции с водяными знаками.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Делай-делай.
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Фотки это понятно.А статьи к датам - перепечатка чьего-то материала, найденного в интернете, или кто-то сможет написать что-то новое ?
Можно и написать.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Лично мне смешно смотреть на все эти водяные знаки. Я стою за свободный обмен информацией. В националке есть специальный зал, где хранится огромное количество всяческих изображений, их раздают бесплатно, сканируй, фотографируй и т.д. На то оно и народное достояние. При их использовании нормальный человек будет указывать, кто их нарисовал, а не где он их взял, так как это лишняя для пользователя информация. Я считаю глупым ставить свои водяные знаки на акварели Орды, и требовать, чтобы при использовании писали, что это акварель Орды, скачаная с такого-то сайта. Оскорбление памяти художника. Ворошильский не автор открыток, которые он метит. Он подает дурной пример, чуть ли не устанавливает свою монополию на эти изображения. Логично создать альтернативное собрание и всем разрешить пользоваться, а не метить, как коты, свою территорию. Популярность сайта и готовность предоставить свои материалы для общего дела снизятся при таком подходе. Достаточно указывать на сайте, кто предоставил, как это есть сейчас. Как жест доброй воли готов разрешить отсканировать свою коллекцию для сайта.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2009, 21:52:48 от Aleksandr_Sever »
|
|
|
|
|
sembat
|
А я за водяной знак. Сколько людей - столько мнений. Наступит день и мы уберём его. Но на сегодняшний день это один из способов, пополнить нашу галерею. Да-да, именно так. Сколько у нас сейчас в галерее участников - 82. А реально активно добавляющих фотки - от силы десяток. Когда я был в клубе коллекционеров, на презентации книги А. Чернякевича и рассказывал про наш сайт, то никто и не знал и не знает о его существовании. Ко мне подходили люди и просили адрес сайта ! А как реально его прорекламировать ? Надо что бы все, кто использует наши фотки( а особенно авторские работы), давали источник, откуда фотка. Ничего в этом зазорного нет. Таким образом защищаются во всём мире. Только благодаря ссылкам на фотки из коллекции Ф.Ворошильского его все знают, с ним переписываются и таким образом пополняют его коллекцию, которую он не держит под сукном, а делится со всеми. Так и у нас. Мы что, запрещаем кому-то брать у нас снимки - нет, пожалуйста, берите, но делайте ссылочку на наш сайт. И нам приятно , а главное полезно. Прочитал кто-то в газете материал, посмотрел интересную фотографию, задумался, а откуда она взята. А снизу сноска: сайт такой-то. Интересно стало человеку. Зашёл на сайт, почитал инфу, посмотрел фотки, залез в свои закрома, и поделился с нами своим фотоматериалом и восспоминаниями. А если захочет продать свои фотки, представляющие , по его мнению ценность, и тут мы ему поможем. Ну это так, рассуждения вслух. Просто в последнее время очень медленно пополняется наша галерея старыми фотками. Я уже дал даже объявление в рекламку о покупке таких фоток. И как вы думаете, много было звонков ? Ни одного! Коммерческих целей мы не преследуем, какие методы нам сегодня возможны, теми и пытаемся расширить нашу галерею.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Оставил в галерее только один новый водяной знак, остальные стер. Выявил небольшой глюк с маленькой печатью(виднеются серые точки) - поправлю в течении ближайших дней. Смотрите, пробуйте. ---------- Я тоже за водяной знак. Использование водяных знаков - общепринятая практика. Любая информация защищена копирайтами. Я как-то был одно время подкован в теме общепринятых международных авторских прав. При их использовании нормальный человек будет указывать, кто их нарисовал, а не где он их взял, так как это лишняя для пользователя информация. Очень многие ненормальные  вообще не указывают где они взяли фото, кто автор и т.д. Некоторые, тоже не совсем нормальные :-), перепечатывают заново, публикуют фото, открытки. Ворошильский автор коллекции, поэтому у него есть права на свою коллекцию, и он волен делать так, как ему захочется. После установки водяных знаков, либо тот, кто захочет использовать изображения должен будет немного потрудиться, чтобы убрать все эти копирайты, либо обратиться к нам с просьбой предоставить таковые изображения для публикации в определенном месте. Коммерцией здесь и не пахнет - слишком тематика узкая и специфичная, интересная не такому уж и большому кругу людей. sembat все правильно написал.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2009, 21:36:47 от DEEP »
|
|
|
|
|
|