Предложил заценить наши водяные знаки знакомым в асе. Все говорят, что очень раздражает и никакого интереса в снимке нету. Отвлекает большой знак от самого изображения. Сказали внизу надо делать, чтобы водяной знак не появлялся раньше фото.
Я считаю, нужно все же вверху, но поменьше. Превью все равно не будут использовать, если надо украсть снимок. А на фото с большим разрешением уже бахнем большой знак.
Конечно водяные знаки(ВЗ) будут раздражать пользователей

Конечно они будут против.
А что делать? Цель водяных знаков именно такая: проставление копирайтов и косвенная реклама.
Я об этом писал вверху, в самом начале:
С одной стороны, хотелось бы чтобы водяной знак как можно меньше портил изображение, с другой стороны, надо чтобы достигалась основная цель наложения водяного знака - это большая сложность в удалении водяного знака, если кто-то захочет его где-либо опубликовать.
Сказали внизу надо делать, чтобы водяной знак не появлялся раньше фото.
А что, у кого-то картинка 800х800 так медленно грузится, что люди видят как она загружается? :-) Даже на модеме 56кбит(ок.4кб/сек) она будет грузиться достаточно быстро. Вот это пресловутое фото:

весит 89кб(около 20сек... при модемном соединении), на байфлае - глазом моргнуть не успеешь загрузиться.
Ок, соглашусь что в ЛВУ надо сделать поменьше диаметр круга. Может быть даже очень маленьким(может около 50х50пикселей) - схематично, чтобы был виден круг, угадывался олень и читались надписи. Затем по центру бахаем OLD.GRODNO.NET, и уже справа внизу большую печать около 500пикселей в диаметре, которая не будет видна при разрешениях до 800х800 включительно.
т.е. на обычных превью до 800х800 будет нечто такое:
|---------------------------------|
| О |
| |
| |
| |
| OLD.GRODNO.NET |
| |
| |
| |
| |
|----------------------------------
А на больших фото будет видна большая печать.
Я считаю что в центре все же нужно размещать ВЗ, но только не "печать", а простой максимально обесцвеченный и прозрачный текст "OLD.GRODNO.NET". Он не будет раздражать пользователей и одновременно будет выполнять своё предназначение.
В качестве пример все тот же:

(только печать в ЛВУ поменьше надо сделать).
Добавлено: 25 Август 2009, 19:45:41
Книга называется "Градостроительная культура Гродно" 2007 года.
Что, создать в этом альбоме папку и тула их скинуть ?
Или всё же включить этот альбом в раздел "Карты и планы Гродно и его окрестностей"?
Подумал... наверное второй вариант в этом случае будет логичнее :-) Надо включать его его в раздел "Карты и планы Гродно и его окрестностей"
Добавлено: 25 Август 2009, 20:56:03
А что по-поводу водяных знаков и их расположения скажут другие?
sembat, image, krossv?
Добавлено: 25 Август 2009, 21:58:15
Der Schatten, а как тебе предложенный мною вариант ВЗ из 3-х компонентов?