Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 06:07:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Галерея старых фото - old.grodno.net -  (Прочитано 167076 раз)
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 25 Август 2009, 16:03:40 »

Год внизу - год основания галереи. Мы как раз в начале 2008 начали обсуждение возможности создания галереи.
У меня была еще мысль увязать 1128 год, но т.к. это вод.знак галереи, то лучше будет смотреть год основания галереи, чем год основания Гродно. Да и с годом не все так однозначно  Смеющийся то-ли 1127, то-ли 1128...

Есть и худшего качества, вот недавний пример 221х297 пикселей:

Хотя они и прпадаются все реже...

Идея с большим круглым знаком мне понравилась. В данный момент круглый знак имеет размер 228х230 пикселей. Кстати, не такой то он уж и маленький, я бы сказал для водяного знака средненький, вот тут видно:

Только
  а) какого он должен быть размера? в 2 раза больше чем маленький? около 500х500?
  б) на каком расстоянии от Лев. Верх.Угла его располагать? Есть ведь фото не только горизонтальные, но и вертикальные. Если за диаметр круга взять 500пикселей, то тогда центр круга имеет смысл располагать около х=1050, у=1050. так?

Надпись old.grodno.net без оленя в круге считаю ненужной.
А где такое есть? :-) Я такого не делал... Или ты имел ввиду что надпись OLD.GRODNO.NET не нужна?

Круг может быть несколько громоздким, и на некоторых фото он может съедать много места, поэтому такая надпись, состоящая только из букв OLD.GRODNO.NET полезнее, чем круг. Пусть не такая красивая, как круг, но зато
- отлично выполняет свою функцию проставления копирайта без излишеств,
- легко читается адрес сайта, пользователь не отвлекается ни на что другое
- съедает минимум полезной информации на фото
- можно без проблем поместить его в центре стандартного размера предпросмотра 800х800 и он не будет раздражать пользователей
- надпись состоящую только из букв OLD.GRODNO.NET можно нетрудными ухищрениями сделать одинаково хорошо видимой как на светлом фоне, так и на темном фоне, чего не сделаешь(ну или очень трудно) с круглым водяным знаком.

Круглый водяной знак
- красивее, чем просто надпись
- удалить его тяжелее, чем надпись
одновременно с этим
- съедает больше полезной информации, чем просто надпись
- более надоедлив и сразу бросается в глаза, сделать его минимально заметным как с надписью не получится.
- при расположении его по центру стандартного проевью он может раздражать пользователей сайта т.к. будет отвлекать внимание

Поэтому, я бы не сбрасывал со счетов просто надпись, у неё куча примуществ. Возможно имеет смысл сделать микс? ... и в разные места поместить разные  водяные знаки?
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт