теперь, когда я все чаще начинаю задумываться о взрослении своего сына, я не уверена, что хочу, чтобы он прошел нашу армию.
радует, что ты хотя бы теперь чуток поумнела в этом плане

нет, не не спешите обвинять меня. это мысли просто матери.
ведь армия не только что-то дает, очень часто она отбирает у нас наших детей.
насколько я наслышан, зачастую армия отнимала здоровье - и физическое, и психическое. именно потому, что горе-вояки, которые добровольно идут туда служить, имеют кучу комплексов и любят "молодняк вафлять"
сам я клал болт на такую "армию". я прожил года два возле воинской части, и того, что я
каждый день видел и слышал, мне было более чем достаточно, чтобы понять, что
умным людям абсолютно некуй там ловить... а вот вечно голодным недотёпам-оборванцам из глухих кишлаков там, может, и неплохо было бы - кормят бесплатно и можно самоутверждаться, типа "становиться мужчиной", став дедом и издеваясь надо более развитыми и образованными салагами.
и я не уверена, смогла бы я оправдать в подобном случае (а их тысячи) армию, что она должна была сделать из моего ребенка настоящего мужчину, а получилось совсем по-другому....

(из мыслей вслух)
сделать из твоего сына настоящего мужчину помогут несколько хороших психотренингов, а не потерянный год жизни. особенно если этот год придётся просуществовать в окружении всякой швали и просто отморозков.
имхо