Я тоже в обсервации лежала - ре уносили пеленать 4 раза в сутки, тоже сама никогда не пеленала там...
Я лежала в акушерско-физиологическом отделении, Матвей был в ПИТе, мне привозили, пеленали сами. На ночь оставляли мне по желанию, всегда спрашивали оставить или нет, предупреждали, что если что не так - бегом в детское... Пеленала сама 1 день, потому как за день до выписки сына перевели в общую палату. Это просто ужас, в какой кокон я замотала Матвея сама первый раз при таком обилии пеленок, как в БСМП

Пошла к детское, мне три раза показали, как пеленать, но у меня нормально все равно не вышло. Особенно тяжко с той пеленкой, что на головку - туго не получалось...
Дома я пеленала Матвея только до 3 недель, научилась сама пеленать в 1 пеленку. Спал спеленутый спокойнее, но мне все время казалось, что ему жарко. При этом мне хотелось быстрее перейти на распашонки, просто он был такой крошечной козявкой, что утопал в самом маленьком размере. Потом Матвей заболел и попал в детскую больницу, на него одевали распашонки и кофточки, пеленали только ножки. Я принесла гору домашних кофточек-распашенок, шапочек, носочков. Мне не хотелось, чтобы он лежал в больничных. Разрешили в своих, только стирать дома просили каждый день, что само собой разумеется. При выписке потеряли нам одну распашенку. Я переживала, но не из-за мат. части, а потому как есть примета, если что-то оставил - вернешься... Не хотелось бы. Не суеверная, но из БСМП забрала даже газеты

После выписки - нам был месяц, перешли на ползунки и очень довольны. Буквально за неделю Матвей перестал вздрагивать, бояться своих ручек. Не представляю, как его сейчас пеленать, если он уже во всю тянется к погремухам?