Клевый, мы же люди взрослые и понимаем, что для борьбы с нитчаткой, даже если предположить что САЕ хлебом не корми, только дай ее родную (примерно как моим Боцикам огурец, за огурцом сами в сачек лезут), в аквариуме площадью дна метр на полметра, в запущеном нитчаткой состоянии, нужно их штук 50 Улыбка
Басни минского рынка, про то как один сае сперва вычистил все аквариумы продавцу, а затем был отдан в аренду друзьям, просто бальзам на душу покупателям... Сае безусловно симпатичны, но я бы не рассматривал их как основное средство борьбы. Как и креветок, анциструсов и прочих прочих прочих биологических "Чистильщиков". Как профилактика не более, ну и конечно они прикольные. Сори за скепсис, кидайте камнями.
Как говорится, сае лечит, но сифон быстрее Улыбка
И еще. У меня есть банка, (фото выше было) , там земля - матушка грунт, стоит на самом солнце (южная сторона), за 3 месяца растения выросли так, что напросвет глядя, не видно света, людвигия , сагитарии , эхи ушли в надводную форму и цветет. Водорослей там нет. Никаких. Даже зеленых на стекле переднем. Один минус - вольфия не растет. Видимо душат так, что ням-ням не хватает. другая банка на том же месте, отсадник для мальков. Грунт - гравий, мальков много, растений мало, света - завались, корм несъеденый, экскременты... Водоросли беснуются. Вольфия тоже. У меня в главной акве тоже была борода. Сдохла... Растючка - СИЛА! Нужно лишь дававть ей расти... и тогда водоросли
отсосут 
ВЫМРУТ