Titul, расскажи , пожалуйста, какими воблерами ты пользуешься? И какими вертушками?
Где бил жерех, и как ты его уговаривал? Опиши ситуацию.

, Fisher мне до тебя еще далеко, мастер-класс я не преподам.... Я же говорил, это только мой второй сезон и я иду путем собственных проб и ошибок. Как для начинающего у меня самые дешевые снасти и приманки - спин китай 68 000 р (написан тест 10-30 гр), катуха - 32 000 р cobra, плетенка 65 000 р. около 8 вертушек, 1 катмастер, и около 10 воблеров и около 10 резины.- вот такой джентельменский набор. Причем все приманки беру самые дешевые и потом интуитивно периодически их дорабатываю - экспериментирую. Из титульных - только 2 вертушки Meps. Воблеры вообще в ценовом диапозоне до 15 000 куплены в наших магазинах - соответственно уровень понятен.
На маркировках я не зацикливаюсь. Для меня важен размер, игра и схожесть с кормовой рыбкой хищника. Уже теперь понимаю что 70%- можно просто выкинуть

- но пока пытаюсь их дороботать

.
Так что снаряжение у меня как видишь просто ниже плинтуса. Думаю на следующий сезон, как поднаберусь опыта подойду к этому делу посерьезнее. Счас больше уделяю внимания местам ловли, технике проводки и повадкам хищника - именно это меня чаще спасает от ОПа

.
Вот жерех да, не уговорился

. Место я уже говорил - на левой стороне Немана - на против устья Городничанки, там такой заливчик где иногда останавливается теплоход, а дальше мелководный перекат небольшой вот там он вчера и давал чаду

. Действовал по опыту и рекомендациям из форумов. Из опыта - заброс против течения, плавающий воблер,(4см. под плотвичку (карасика) китай- написано флотинг) - в этом году двух на него поймал. Поставил потом под уклейку (6000 р стоил), потом катмастер - подделка, потом вертушку аглия лонг +1, потом серебро №3 с красными точками. Из форумов - конечно спрятался за ветками куста, бросал после всплеска - чуть дальше цента боя и делал быструю проводку, но проводка получалась не вдоль хода жереха а поперек - счас мне кажется это и было ошибкой. Но тогда я думал что все правильно делал.

Я думаю у тебя бы лучше получилась