Всем привет, я в Минске до 25-го, приехала на выходные домой, свое семейство-хозяйство проверить

Была сегодня на Жданах, прикупила моха яванского щепотку (3 тыс.пучек), странной травы почвопокровной (по рублю кустик), (раньше такой не видела и названия не запомнила к сожалению, потом как-нибудь сфоткаю ее), двух псевдотрофеусов и трех анциструсов (по трешке сторговалась за 3шт), так что у меня новоселы...
Прикиньте, еллох мелких по 8 тыщ продают

Как ни странно, дома оказались все живы, креветки подросли и чуток покраснели (за три дня моего отсутствия), кинула им моха яванского, завтра чищу аквасы и вечером опять в Минск...
Тим, насчет веток ивы от зеленой воды - я тоже читала и проблема такая присутствует в одной банке - стоят ветки уже неделю, корней нету, аквас закрыт от света, а вода как была, так и осталась зеленая

выводы?

А смысл ее действия в том, что ива быстро пускает корни и быстро высасывает питательные вещества из воды, водорослям нечем питаться, они отмирают, но если есть высшие растения, то и они тоже потом загибаются от недостатка этих веществ питательных, так что иву надо еще достать вовремя из акваса...
По этому поводу прикупила в Минске в зоомаге кондиционер от водорослей, сегодня залила - посмотрим что будет...Если поможет, прикуплю еще, он недорогой (хотя были и дорогие, СЕРовские например...)
Если что кому надо в Минске, звоните, 25-го привезу... (градусники-наклейки по 2,5 тыс. есть, ну и всякое такое...фильтра вроде дешевле чем у нас..)