White_ninja
|
Miss_O, все, что я хотел сказать, это то, что я бы на твоем месте пересмотрел немного отношение к ситуации. Ты считаешь себя правой, а родственников неправыми. ТАК почти НЕ БЫВАЕТ в бытовухе.
99% подобных ситуаций происходит не от того, что кто-то плохой, а кто-то хороший, а оттого, что кто-то непонимает другую сторону, приписывая ей всяческие плохие качества. Здесь нет правых и неправых. Все делают и хорошее и плохое и ты в том числе.
Обрати внимане на то, как ты отзываешься о ситуации и о родственниках. Когда ты так пишешь на форуме, ты транслируешь свои эмоции и мысли. Ты обвиняешь их. В бытовых ситуациях при общении они все это чувствуют, хоть ты 100 раз будешь мне говорить о том, что ты выбираешь слова при общении и контролируешь поведение. ВСЕ РАВНО ВЫЛАЗИТ ТВОЙ НЕГАТИВ К НИМ.
И после этого ты хочешь, чтобы эти люди шли на контакт с тобой. Не пойдут. И виновата в этом отчасти ты.
Кроме того, ситуация описана одной стороной. И если дать слово на форуме родственникам, то возможно твои защитники превратились бы в твоих критиков. Большинство о себе говорят невинно и пушисто. Я думаю когда мама рассказывает подругам о том, как ты отказалась есть котлеты и каким словами, то мамины подруги в шоке от тебя и так же как здесь сочувствуют маме. Потому, что мама опишет ситуацию однобоко, как и ты здесь.
Поэтому меняй свое отношение к ним и к ситуации. Они не плохие. Может они не самые мудрые если не в состоянии сами управлять вашим конфликтом, но раз ты решилась с ними жить, то наверное ранее они виделись тебе в другом свете. И не потому, что ты ошибалась в них, а потому, что в них тоже есть хорошие стороны. И если они стали проявлять свои плохие стороны к тебе, то посмотри что ты с родственниками делаешь не так. И пытайся исправить ситуацию на протяжении полугода минимум.
Если никакие методы не помогают, то пограничных варианта 2: 1) Родственники очень сильно от вас отличаются и жить вместе вам будет сложно. Тогда разделяйтесь больше и живите каждый как хочет. Но это не должно означать войну или вооруженный до зубов мир. Отношения нужно стараться налаживать дальше, но с пониманием, что вместе жить вы не сможете. 2) Ты обманываешь себя, что ты была искрення в своем отношении к родственникам и всячески оправдывала свою лень/нежелание работать над ситуацией. (кстати как по мне у тебя есть такая склонность, будь осторожна). Тогда придется жить и мучаться дальше. Но отношения навряд ли выровняются.
Поэтому от обвинений в мыслях нужно переходить к анализу того, что ты делаешь не так и что нужно сделать в этой ситуации. А пока ты винишь в проблеме окружающий мир, ты снимаешь с себя ответственность и передаешь управление проблемой этому внешнему миру. Т.е. обстоятельствам, родственникам и т.д. Тогда тобой будут управлять.
Дорогая Lolka Могу тебе сказать, что горькое лекарство помогает больше чем сладкий яд. Всяческие подкрепления Miss_O в ее правоте и направоте родственников, это прямой путь загнать человека в еще больший конфликт с ними. И даже если она беременная, это не значит, что ее нужно дальше топить в том же болоте, как делаешь это ты. Смотри немного дальше чем на 1 час вперед. И думай не только о чувствах, которые испытывает человек читая твои сообщения, а о чувствах которые он будет испытывать несколько лет, считая себя белой лилией, а родственников подлецами и эгоистами. В таких условиях жить очень тяжело. Даже не беременной.
|