$@V@
|
Идет святой отец© по полю, смотрит - мужик(М) траву косит, а на конце косы колокольчик висит и брынчит при каждом взмахе. Ну он естестно останавливается и спрашивает:
С - Мужик, а мужик, а зачем ты колокольчик на косу то повесил?
М - Так, святой отец, трава то высокая, ничегошеньки в ней не видать, мало ли еще загубля какую тварь божью, а так колокольчит бренчит, меня издалека звери слышат и разбегаются.....
С - Вот оно как, ну ты молодец, душа видно у тебя добрая, ай да отпущу тебе пригрешения твои, иди сюда, покайся пред лицом господа....
М - Ну, тут такое дело, святой отец, у хозяюшки моей, Марфы Васильны, доченька есть, Анечка, весьма милое создание, ну вот мы с ней каждый день на сеновале грешим...
С- Ай, ай, ай, грех это, грех, ну да ладно, отпускаю я тебе его, кайся дальше..
М - Ну, тут такое дело, святой отец, хозяюшка моя, Марфа Васильна, и сама то весьма не дурна собой, ну вот я и с ней каждый день грешу на сеновале...
С - Вот оно как.....мммм....ужасно....ну да ладно, и сий грех отпущу тебе, кайся дальше сын мой....
М - Ну, тут такое дело, святой отец, муж хозяюшки моей, Пал Палыч, весьма душевный человек, ну вот я и с ним на сеновале грешу....
С - Ого.....это, мужик, ты может колокольчик то не на то место повесил???
|