ого. так часто. вообще советуют хотя бы раз в месяц, потому что потом человек начинает незамечать свои грехи и начинает считать себя святым.
Святым должен быть каждый более менее практикующий католик. Почему? Да вот вы когда готовитесь к исповеди, когда раскаиваетесь и обещаете твердо себе, что больше не будете грешить.. ведь вы должны это выполнять? Должны.Иначе теряется суть и весь смысл исповеди. А когда все грехи исправляешь и больше их не совершаешь, то примерно к середине жизни ты уже должен стать святым...
Ну логика: я грешу, но исповедовался, пообещал что больше грешить не буду, выполнил обещание... Живу без этого греха. Появился какой-то другой грех - действую по аналогичной схеме.... В итоге я поборол все грехи, кто безгрешен.... В общем, чтобы не назвали меня провокаторшей, я не буду продолжать..
А получается так "часто" лишь потому, что жизнь так сложилась.. Вообще, я считаю, что мне на данном этапе жизни 2 раза в год вполне достаточно. НЕ потому что я там мало грешу или что-то типа того, я просто эта система меня разочаровала и пока я не вижу в этом ничего для себя...
Однако, моменты, которые меня задевают/заинтересовывают, мне хотелось бы с кем-нибудь обсуждать.. Почему этого нельзя делать на форуме?