gulzar
|
Мисс_О, могу поделиться своими соображениями, хотя они немножко отличаются о тех, что дают другие девчонки:
1. Одежда для мамы тоже важная вещь. Конечно, не первым пунктом, как я написала, но все же. Я приехала из БСМП с весом "- 21 кг". Реально с меня сваливались все вещи, которые я носила до беременности. Срочно муж поехал за халатиком, чтобы было в чем приличном врача-медсестру встретить.
2. Действительно, как пишет Наташа, важна хорошая книга, чтобы почитать чуть что и успокоиться. А лучше денежки в Нете. Вылез, спросил, что надо и все...
3. Я приехала домой с жуткой депрессухой... Во-первых, было мало молока, во-вторых, обострились все болячки добеременные. В третьих, просто замучалась сидеть в БСМП в 4 стенах. У меня был дефицит общения. Я старалась изо всех сил, готовила мужу, убирала, стирала, ухаживала за Матвеем. Благо, он ел и спал. Плакал очень мало, но это не всем везет. Порой сама забывала поесть. В результате грохнула в обморок. И поняла, что мне нужна помощь. Медицинская в первую очередь, родных, друзей и близких - во вторую. Я благодарна маме, которая часок погуляет с Матвеем. а я посплю, мужу, который что-то сварит, пусть не самое вкусное, бабушке. которая погладит пеленки. Не нужно отказываться от помощи, лучше ее принять с благодарностью. Может сама бы, как кажется лучше сделала бы, но ребенку нужна не задерганная истеричка, а спокойная ласковая мама. Если не спать три дня подряд, быть такой мало у кого получится.
4.Надо хоть на часок выходить в люди. Может кто-то подумает, что только плохая мать хочет уйти от своего ребенка, но девчонки, признайтесь, первый месяц у каждой из нас были мыслишки, куда бы это отправиться на другой конец света?.. Даже визит в ЖК, выбежать в магазин, занести плед в химчистку - занимает до часа, а дает эмоциональную разрядку. Я рада, что мои родные дают мне такую возможность.
5. Настроиться на то, что все будет хорошо. И что ребенок это все-таки не красивая игрушка. С каждым днем он спит все меньше, а внимания требует все больше:)
Пы. Сы. Главное помнить, что нельзя перегревать дите! Я это по неопытности сделала, как следствие простуда, больница, антибиотики, молочница, две с половиной недели без подгузников - сплошная стирка-глажка... А не перегрела, все было бы хорошо
|