Был я сегодня на Немане вода поднялась на 50 см. Эти данные мне сообщил работники баржи, которые уничтожали экскаватором очередной перекат

Говорят мол углублением Немана занимаюцца, на это мол деньги выделяют.
Вода действительно поднялась неслабо, немного мутновата. Тем не менее где дно каменисто-галечное и быстрое течение просматривается достаточно хорошо см 30. Клев у поплавочников явно ухудшился, ловят мало и сплошь мелочь.
По спиннингу. Ловил опять на воблеры L-Minnows 44. Примерно в 9:00 забросил поперек течения, проводку не делал воблер уносился течением, леска в натяг. Расчет был, что воблер заплывет за камень, который находился на краю широкой мели(глубина 20 - 30 см), за камнем глубина начинает возрастать. В том месте вода по-настоящему бурлит много завихрений, водоворотов. Мой воблер прошел камень и вышел на мель....... вместе с двумя доброжелателями. :-? Голавли были примерно одного размера около 30 см. Резко один набрал скорости так, что четверть спины высунулось из воды. Красота

В одно мгновение вода превратилась в котел, брызги в разные стороны, и тут же все утихло.... Что это было :-? я даже удара по воблеру не почувствовал. В дальнейшем на воблер ничего не бралось и я сменил на проверенный BlueFoxик серебристый №1. Поймал 5 мелких голавликов 18-20 см (отпустил) Примечательно, что 2 голавля имели одну и ту же патологию жаберной крышки. Жаберная крышка с одной стороны вогнута на 1/3 в жабры. Далее я зашел на место, где небольшой ручеёк впадает в Неман. В том месте, где достаточно много камней образовался небольшой заливчик, но судя по тому как дно резко уходит, весьма глубокий. Здесь я повстречал старичка лет 70. Экипирован как Rex Hunt 8-) все до мелочей, садок, кепка Balzer, солнечные очки, приманки в коробочках, не путает рипер с воблером .... Показал он свой улов - щучку см 35. :-/ Отошел я от него метров на 15 ловил на вертушки и ничего. Поставил опять L-minnows 44. Решил поиграться с глубинами. По поверхности ничего не брало, поэтому проводку делал очень медленно периодически отпускал , для того, что бы воблер заглубился. Но и приплыл воблер в заливчик. Сначала был просто "деб" типа как окунек постукивает. Потом резко потянуло, я на верх, рыба делает классический "кульбит крокодила" и на спиннинге повисает отстреленная леска. Мдяя щучка весьма приличных размеров Правда дед утверждал, что это судак, мол морда плоская, бока серебристые (рыба ко мне повернулась пузом, поэтому видел только снизу, белое пузо, плоскую морду , да серые плавники). Короче ушел я в другое место и больше ничего не ловилось. Через 2 часа возвращался через заливчик. Дед на моем месте все полосовал без устанку, видно крокодил или судак ему покоя не давал