" Определение принято. Теперь объясните, каким образом “Раз дэрэво, два дэрэво...” –опыт? Не надо пытаться менять тему. Ок? "
Никто и не меняет... Но раз Вам не нравяться деревья... Посмотрите на свои руки чисто эмпиристически определите что вы видите? Сколько этого... того...

Ну и так далее... И что самое смешное без иатематики никак это неполучаеться.
" Затем, объясните, что такое «наука в чистом виде»? Впервые слышу, чтобы науки подразделялись на чистые и нечистые. "
Тут все просто. Вы сами сказали что в вашем понимании есть науки и ненауки. Вот и хотел я узнать что такое наука. А вы никак меня убедить не можете. Потому как доводы ломаются на уровне формулировок. Вот вы говорите что наука должна быть чисто эмпиристической. Я наверное ниодно дисциплины не знаю в которой не присутствовал эмпиризм. А вы?
" А Вы что хотели? Конечно же, речь шла про искусственное оплодотворение. "
А я хотел посмотреть как человек умеет творить жизнь... А он оказываетсья не умеет?

" А что значит «делает жизнь от начала и до конца»? Это как Вы себе представляете? "
А как компьютер. Берем кучу схем спаиваем сами... подключаем к розетке а он бац! И работает... Вот точно так же и с жизнью... ПРимеры плз!! ПОтому что то что вы привели это только то что человек может только поспособствовать его началу... И кое как предвидеть развитие.. И Фсе...
"Звиняюсь, но у меня такое чувство, будто я разговариваю с пьяным? "
Да не расстраивайтесь вы так... В вашей религии тоже много интересного...

Главный интерес в том что она польностью покрываеться моей...

" Либо Вы специально прикалываетесь, либо очень странно выражаете свои мысли. Давайте уже будет говорить по-русски. "
Так польский у вас вызывает трудности... Я и пишу по русски... даже кирилицей! Но как умею. тут уж обессутте.

" Догма статична по определению. Она не может подвергаться никаким пересмотрам, следовательно, для познания неприемлема."
Если вы придумаете что нибудь лучше не вопрос... Все имениться в вашу пользу.

"Кроме того, Вы не ответили, как на счет ссылки Daos’а? "
Читал я ее. Набор тезисов... Ничего больше. Лучше читать классику в польных изданиях... А не в таких отрывках.
" Опять прикалываетесь? «Русские крестились сами» и «русских крестили» – неужто не видите разницы? "
Нуеще раз... Кто крестил русских? Крестоносцы? Или их лидер? Есля тебя папа ремнем за провинности трактует римская католическая тоже виновата? Внутренние проблемы. Могли бы и не креститься... Мне всеравно
" Ну, здесь я конечно не специалист, но предполагаю особенность расы: физически менее выносливые, чем негры, не обладали достаточно покладистым для раба характером и пр. "
Все проще... Продвинутость индейцев в их мировоззрениях было примерно таким же сильным как и прибывших европейцев. Каждое племя считало себя отдельным народом. Свобода для них была даже большей ценностью чем пожалуй для нас с Вами. Физичеки они не уступали неграм... Но правда негры разные были... Кто нить видел представителя масаев в рабстве? О! Есть такой не очень хороший фильм польский "Ребята не плачут" (Chlopaki nie placza)... Но смешной монолог был... счас переведу...
Там ситуация была такая когда один мафиози восхищлся репперами американскими перед двумя другими. плавностью движений жестами... И что немешалобы и нам (героям фильма) так же научиться... Но что один не выдержав говорит.. "Знаешь откуда взялись негры в америке? Торговцы рабами привезли их тутда. А ты думаеш легко высадиться на побережье африки и словить сильного ловкого негра в сетку? Конечно нет! Поэтому они ловили либо таких которые не могли свалить от сетки либо они были самым большими лохами в деревне и вождь их продавал за пачку папирос потому что итак толку от них небыло. И вот все они поплыли в америку. переженились... Наделали детей... Время пошло вперед... появились компьютеры, амфитамин. Но что с того?! Если в их жилах течет ктровь предков которые в собственном дворе дали себя словить в сеть!! Поэтому я не считаю что нашим ребятам чегото не хватает"