Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 02:30:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм > Тема: Re: Католицизм. Общие вопросы.
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Сообщение #2641812

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Католицизм. Общие вопросы.  (Прочитано 187270 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 02 Август 2009, 15:52:33 »

С мужем в этом году създили пиллигримами в Польшу - посетили множество святых мест, костелов...Всё поражало масштабностью и великолепием...но вместе с тем вызывало достаточно противоречивые чувства...и всё противоречие было именно в том, что меня так поражало - масштабность и великолепие - нуждается ли Бог в такой роскоши (ведь строят косцелы обычно во имя чего-то) или это мы, скорее, нуждаемся в ней...из всех, посещенных нами косцелов понравился только один - маленький, скромный, возведенный ещё в 16веке, где каждый кирпичик сделан вручную ("пальцувка" называется), на кождом кирпиче остались следы пальцев мастера...внутрення роспись тоже сделана вручную...внутри не было особой роскоши - всё было как-то скромно и сдержанно...но именно там появилось ощущение, что душа открылась...

Осталось много негатива по отношению к людям, ездивших с нами в эту пельгжимку. Я не скажу, что я - идеальная христианка, скорее наоборот я - идеальная христианская грешница Смеющийся но то, как люди выставляли себя святыми меня покоробило...после 10часового бдения (то экскурсия, то костел, то ружанец) мы с мужем было заикнулись о том, что неплохо было бы и перекусить, а то силы на исходе...на что нам со стороны донеслось "вообще-то это пельгжимка, а не турпоездка"...т.е. как я поняла святость некоторых дошла до такого уровня, что и питаются они исключительно святым духом...хотя в тот же день (точнее ночь) эти "святые" поплелись в ближайший бар и напились вдрызг...

Вобщем для себя сделала вывод - всё хорошо в меру...даже вера.
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт