Причем по мутной воде опять заработали салатовые Варивончики. Интересно, что воблера совершенно молчали.
Ситуация обратно противоположная. Решил разловить хваленые варивончики. Именно салатовые! Видимо надо упереться в них и не менять наживку. Стоило нацепить юзурик и начинались поклевки. Варивончики не принесли ниодного удара против 10 на юзурик
Вощим вырвался я в субботу на свои сотки. Хотелось щучку увидеть, но она отказалась клевать категорически. Да и не выдавала себя никоим образом. Читая другие отчеты, даже удивляюсь по каким причинам

Зато наконец-то обманул голавля. Первого своего голавля на УЛ

Поклевка сразу после падения, сочная в прыжке

Мелковат конечно, но для понимания принципа самое то. После было еще парочка аналогичных поклевок, но реакция у меня слабовата еще. Удар чувствую, а подсечь не успеваю. Два удара были особенно запоминающиеся, это как попытка вырвать спининг из рук

Две рыбки сошли в процессе...крючки вроде острые, не разогнутые. Очень бесят захлесты крючков на 33-ем. Они то зачастую и не дают рыбе засечься, находясь в момент поклевки в сцепленном состоянии. Я уже и кольца меньше поставил....бесполезно. Видимо выход в удалении одного из крючков вообще как такового. Либо переквалифицироваться на 44-го.
Основные поклевки были при забросе против течения и постепенном сносе с подмоткой к берегу. Довольно сложный маневр, но именно он и принес мне столько поклевок.
Перекаты все еще под водой, но уже полны рыбы...еще бы ловить ее научиться

Зы. Авторские права на фото © Техник
Основная идея © Фишер
...стараемся