И самое главное неизвестно, останешься ли ты свидетелем, или станешь подозреваемым.
Наверное ты фильмов пересмотрел.
Я согласен с сомнениями, тем более, что они не беспочвенны. Для милиции не важно установить истину и наказать виновного - важно успешно открыть дело, сформировать документы такми образом, чтобы "формула сошлась", а далее - даже если вы реально ни в чем не виноваты - вас успешно сделают кем угодно и ни кому доказать свою правоту вы не сможете. Слова про гуманность и законность мвд - это красивая ширма, за которой скрывается то, что на самом деле выглядит очень неприглядно.
Добавлено: 23 Июль 2009, 14:38:13
У входа в кассовый зал вокзала сотрудник Лунинецкого отдела внутренних дел на транспорте применил против девушки насилие, чтобы не пропустить ее в здание.
У входа в кассовый зал вокзала сотрудник правоохранительных органов, чтобы не пропустить в здание двадцатилетнюю девушку, заломил ей руку. В результате ей были причинены тяжкие телесные повреждения в виде закрытого винтообразного перелома левой руки.
«Указанные обстоятельства судом признаны исключительными и существенно уменьшающими степень общественной опасности содеянного. Также судом учтены данные, характеризующие личность обвиняемого, что позволило смягчить размер уголовного наказания», — отметили в БТП.
Суд также учел, что бывший милиционер имеет на иждивении двоих малолетних детей и является потерпевшим от аварии на ЧАЭС, и назначил ему более мягкий вид наказания в виде ограничения свободы сроком на три года без направления в исправительное учреждение открытого типа, без конфискации имущества и с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на три года.
1. Перелом руки - это как минимум 149 ч.1 (нанесение менее тяжких телесных повреждений - но эту статью можно трактовать иначе - ему очень легко досталось, можно указать статью с тяжкими телесными и срок там будет вообще другой, так как рука, как и повреждения лица трактуются как тяжкие, ведущие к долговременному расстройству здоровья)- так что как минимум два-четыре года колонии общего режима или химия или на два года УИИ с отчислением в пользу государства 25% от заработной платы + штраф в пользу государства и деньги на лечение (определяется медицинской комиссией), плюс ущерб моральный девушке....
2. Первый раз слышу, чтобы "иждевение малолетних" стало смягчающим - как правило для ОБЫЧНЫХ граждан смягчающие не принимаются во внимание вовсе, несмотря на предъявляемые документы и справки, протесты адвокатов - судья при вынесении приговора это просто игнорирует.
3. Потерпевший от аварии на ЧАЭС - условно говоря - это вся Беларусь. Какие смягчающие?
Итого: закон здесь до смешного печален. Это также как в деле с "пуховичским поджигателем", когда за убийство (предварительный сговор, группа, в нетрезвом виде, с особой жестокостью, непризнание вины, сокрытие места преступления и уничтожение улик (тела) - дали всем УСЛОВНОЕ.