Итак выбрался на Неман в районе Делятич. В этих краях впервые и решил познакомиться. Сразу скажу, что подсознательно хотелось половить голавля. Но я не знал каков там Неман, какова вода. Тем не менее я решился. Первоначально хотел обловить левый берег ниже Делятич. Но обнаружив в деревне мост(на моей карте его не было) и пораспрашивав местного хмельного рыбака, бросавшего с моста колом 100 граммовую блесну, выбрал все-таки правый берег, решил для себя пройти от деревни до впадения Березины.
Начало ничего не обещало по голавлю. Вода видно еще выше нормы, но главное места не особо для него. В итоге я побаловался вертушками, осторожно ибо берег был усеян бесхозными донками. Немного позже я отметил аномальную активность щуки: она молотила без остановки у самой кромки противоположного берега. Я же больше шел чем кидал: кусты у самой воды. Наконец где-то 1 км ниже берег стал чистым на горке красовался обгоревший дуб пораженный неоднократно молниями. Там я встретил сначала поплавочника, а затем его друга, кидавшего здоровенную головку с резиной, причем он не джиговал(просто кидал и мотал). В это время у дальней бровки опять запрыгала здоровенная щука. Мы возбудились. Но если чел закидывал свое орудие едва до середины, то я, поставив каст, кидал под самый камыш. Начал моросить дождь. Я в очередной раз метнул каст и сразу за ним там раздался мощный удар. Я не успел подсечь из-за невобранной плетни именно это и лишило меня трофея. Спустя пару секунд я слышу вопль "Иванович!!"

у чела кол в дугу. Я с интересом слежу за происходящим: чувак борется некоторое время и не дождавшись Иваныча с подсаком прыгает в воду и мертвой хваткой вытаскивает жереха под две кили с резиной в пасти.
Спустя еще полкилометра места становятся обещающими: Неман поворачивает, становится очень узким и быстрым. На противоположном берегу встречаются одинокие деревья нависающие над быстрой водой. Я ставлю 44, заброс под дерево, удар и первый голавль в этом году есть: грамм 300, но адреналина море. Мою, целую и отпускаю. На этом участке еще три голавля беру такого же размера и таким же образом(самый прикольный момент - 44 перелетает реку и падает на берег, дернув ложу воблер с берега на струю - следует сразу поклевка). До Березины так и не дошел. Возвращаюсь к машине без рыбы, но довольный как слон.
И еще: комарья море. Если кидая еще отбиваться можно, то сменить приманку просто не возможно. А еще оводы и шершни.

Завтра от Березины планирую пойти.