И рот он как-то часто-часто открывает... С остальными рыбами всё в порядке. Может кто подскажет, что бы это могло быть???
вот тоже интересует, т.к. сдох именно тот барбус который непрерывно ртом воду хватал
Ну, симптомы указывают на кислородное голодание, но вызвано оно может быть разными причинами: от отравления нитратами (что вероятно можно исключить ввиду нормальности других рыб), до поражения жабр какими-либо паразитами (от простейших и червей до грибков). При этом рыба просто задыхается даже при продувке акваса воздухом так как жабры становятся неспособны извлекать кислород из воды. Может быть как самостоятельной болезнью, так и следствием другого заболевания.
А заболевание может быть какое угодно - не видя рыбу (иногда даже и видя) определить это сложно (как говорят врачи - вскрытие покажет!). На разных аквариумных сайтах есть описания болезней рыб и способов лечения - поищите там...
Я бы для профилактики пролечила бы чем-нибудь с широким спектром действия, и в общем аквасе, для уверенности (единственное, многие лекарства токсичны для растений

), я например, пользуюсь Формамедом, он нетоксичен для растений, лью даже малькам (существенно снижается смертность).
Но это мое мнение. Может кто из народа что еще подскажет...
Добавлено: 21 Июль 2009, 23:22:42
Кальмар это корневище. Кубышек. Или кувшинок. Вопрос в том что с ними стало. Что они одновременно все всплыли ?!! Или им помог кто?!! А вид конечно удручающий. Но и здоровые же блин - сколько им лет....
Фокс, это не кувшинки...у кувшинок черешки листьев круглого сечения и корневище не такое, я же за ними ныряла

А что это и что с ним случилось, и в самом деле загадка, хотя корни выглядят отмершими...